Апельсиновое желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вкусное желе из апельсинового сока в апельсиновых корках не оставит равнодушными ваших детей и гостей.

Продукты:

  • Желатин — 2 ст.л. (30 г)
  • Сок апельсиновый — 400 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 200 мл

Видео рецепт приготовления апельсинового желе

Пошаговый рецепт приготовления апельсинового желе

Залейте желатин холодной водой. Оставьте набухать минут на 20.

Из апельсинов отожмите сок. Вам понадобится 4-6 апельсинов. Зависит от сорта.

Смешайте набухший желатин и апельсиновый сок. Нагрейте жидкость до растворения желатина. Не кипятите, иначе желатин потеряет свои свойства и желе не застынет.

Аккуратно удалите из корок излишки мякоти.

Апельсиновые корки поставьте на стаканы или чашки, так они не будут качаться, и еще не застывшее желе не прольется. Разлейте желе по формочкам. Поставьте желе в холодильник часов на 4-5.

После застывания разрежьте на две части. При необходимости подравняйте кожуру ножницами.

Апельсиновое желе украсит ваш сладкий стол.

Источник: www.russianfood.com

783 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики