Лицеисты служить готовы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В расположении отдельной летной эскадрильи в военном городке Клин-5 утром в пятницу, 27 октября, высадился десант старшеклассников лицея №10.

Почти тридцать ребят и девушек провели вне школьных стен учебный день, который стал для них днем призывника. Такие дни клинский военкомат традиционно проводит в Клину каждую весну и осень. Ребятам и на этот раз показали, в каких условиях несут срочную службу солдаты, чем заполняют свободное время, чем питаются. В казарме школьники увидели, в какую форму и обувь одевают нынче новобранцев и солдат-срочников. Качество одежды и обуви превосходит многие гражданские мировые бренды, отметил военный комиссар г. Клина и Клинского района Александр Дудин. При этом производится военное обмундирование исключительно в России. У солдата есть комплекты одежды на любую погоду и сезон. Для занятий спортом для него предусмотрена отличная спортивная форма и кроссовки. А заняться спортом можно прямо в казарме, где обязательно есть спортивный уголок с боксерской грушей, штангой, гантелями, тренажерами. Здесь же есть горячий душ, стиральные машины-автоматы, в которых солдаты стирают форму.

Интерес вызвал у ребят автомат Калашникова, который один из учащихся с блеском разобрал и собрал. Особое впечатление на лицеистов произвели чайная комната и комната досуга с приличной библиотекой и гитарой.

После казармы допризывную молодежь пригласили на аэродром, где на вооружении эскадрильи стоит настоящая боевая винтокрылая техника, которую ребята подчас видят в клинском небе. Девушки Анастасия и Ксения попросились посидеть за штурвалом вертолета и сфотографироваться в кабине на месте пилота. Не для соцсетей, а для родных. Анастасия Кошкина — дочь военного летчика, а у Ксении Голиковой дедушка служил пилотом и летал на точно таком же вертолете МИ-8, а прадед, в Великую Отечественную войну в 17 лет ушедший на передовую, с доблестью защищал Родину, получив в боях множество ранений. Девчонки после лицея хотят связать свою жизнь с Вооруженными силами РФ и пойти учиться в военное училище. Правда, пока не выбрали, в какое. Но говорят, что хотят попасть в летное. Ведь сейчас и девушек берут в пилоты. Лишь бы здоровье и успеваемость не подвели.

В программу дня призывника на этот раз включили еще посещение солдатской столовой и обед. Школьники отведали гречневой каши с мясом и чая с пряниками. Александр Дудин рассказал о рационе питания солдат срочной службы, вкусной, разнообразной, сбалансированной по рекомендациям диетологов, практически — домашней еде. Часть блюд предлагается солдатам на выбор.

Уезжая из расположения воинской части домой, старшеклассники оживленно делились впечатлениями, общий настрой которых был таков: на военную службу пойдем.

Мария Иванова

473 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 291
Визиты: 230
Посетители: 226
Заказать звонок
+
Жду звонка!