Томлёная курица с цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курочка с цветной капустой тушится в сливках до нежного состояния.

Продукты:

  • Курица (бедра, голени, крылья) — 1 кг
  • Капуста цветная — 800-900 г
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пучок
  • Сливки 10% — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист (по желанию) — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления томлёной курицы с цветной капустой

Подготовьте продукты. Для приготовления этого блюда можно использовать разные части курицы.

В чугунной кастрюле (или в казане) разогрейте 3-4 ст. л. растительного масла. Несколькими порциями обжарьте части курицы до румяности.

Переложите обжаренную курицу на тарелку.

Лук порежьте кубиками.

Высыпьте лук в кастрюлю, обжарьте до румяности.

На лук выложите кусочки курицы, посолите, поперчите.

Зелень мелко порежьте.

На курицу выложите соцветия капусты, посыпьте солью, а сверху зеленью. Залейте курицу с цветной капустой сливками. Они должны покрывать только наполовину части курицы. Таким образом курица будет тушиться в сливках, а капуста — готовиться на пару.

Накройте кастрюлю крышкой и томите курицу в сливках, с цветной капустой, около 1 часа на медленном огне. Периодически проверяйте, не выкипела ли жидкость. Если да, то можно подлить немного воды, но 1 час курица с капустой должна томиться точно.

Томлёная курица с цветной капустой готова.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

756 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики