Мосгордума предлагает ужесточить наказание за телефонный терроризм

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Московская городская дума предлагает ужесточить ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, предложения по ужесточению ответственности будут обсуждаться в комиссиях столичного парламента по безопасности и по законодательству, говорится в сообщении пресс-службы председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова.

По его словам, действия телефонных террористов не только наносят большой материальный ущерб, но и создают панические настроения в обществе. Ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма установлена статьей 207 УК РФ и предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до пяти лет.

«Московской городской думой предлагается увеличить размер штрафов за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, ввести ответственность за совершение указанных деяний группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а также за совершение деяний, повлекших по неосторожности смерть человека. Это позволит квалифицировать указанное преступление в качестве особо тяжкого, а не в качестве преступления средней тяжести, как сейчас», — отметил Шапошников.

Он добавил, что будет правомерным наказывать злоумышленников лишением свободы на срок от 8 до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, если деяния совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а также если повлекли по неосторожности смерть человека.

Сообщения о минировании зданий поступают в города по всей России с 10 сентября. Во всех случаях людей эвакуировали из зоны риска. Ни одно из этих предупреждений не подтвердилось. В Московском регионе также неоднократно проводилась эвакуация торговых центров, вокзалов, школ, кинотеатров.

Ложные звонки о минировании поступили и в Московский городской парламентско-общественный центр, в результате чего были эвакуированы сотрудники и посетители приемной Мосгордумы, а также приемной уполномоченного по правам человека в Москве. После проверки здания сотрудниками кинологической службы МВД и МЧС опасных предметов обнаружено не было.

Источник: riamo.ru

332 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 412
Визиты: 257
Посетители: 241
Заказать звонок
+
Жду звонка!