Ученые раскрыли очередное положительное свойство острой пищи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Китайские ученые провели новое исследование на тему влияния на человеческий организм острой пищи, раскрыв ее очередное положительное свойство. Как оказалось, помимо сжигания лишних килограммов, жгучий перец и ему подобные продукты уменьшают желание потребления соли, оказывая немалую пользу работе сердечно-сосудистой системы.

Научную работу своей команды прокомментировал Чжимин Чжу, представляющий китайский Третий военно-медицинский университет. По словам ученого, новое исследование острых продуктов позволило определить свойство капсаицина (жгучее вещество) усиливать вкус соли. В итоге, потребляющие острую еду люди меньше нуждаются в солесодержащих продуктах, что благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Напомним, длительное время жгучий перец и прочая острая пища считалась вредной для человеческого организма, в частности – желудка. Однако не так давно ученые открыли несколько полезных свойств острых продуктов, среди которых помощь в сжигании лишних килограммов и снижение общего уровня воспалений во всем теле.

Источник: vistanews.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!
922 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики