В помощь каждой хозяюшке — рецепты варенья из яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Один из наиболее полезных и доступных десертов – это варенье из яблок. К тому же яблочную сладость готовить легко без дополнительных дорогих ингредиентов. Стоит запастись лишь сахаром, и собрать желаемое количество фруктов с вашего сада. Зачастую, соотношение данных двух компонентов берут 1:1, но если разнообразить блюдо вводом других фруктово-ягодных плодов, то пропорции слегка изменятся. Классическое варенье из яблок можно дополнить пряными специями и другими компонентами, такими как: корица, лимонная кислота, ванилин. Приготовленное объедение впоследствии не только едят вприкуску с чаем, оно прекрасно подходит для начинки в пироги и другие виды выпечки.

Как только вы насытились летним яблочным урожаем, пора приступать к консервированию плодов. Природная сладость и тонкая нотка кислинки позволяет приготовить замечательные компоты и варенье. Такие блюда очень полезны для тех, кто сидит на диете, ведь они насчитывают всего 50 калорий на 100 грамм десерта, и это не смотря на наличие сахара в нем. Ниже предоставляются некоторые рецепты приготовления яблочного варенья с фотографиями и этапами. Следуя им, можно воплотить в жизнь отличный зимний десерт. Использовать можно любые сорта яблок, а количество сахара варьировать согласно своему вкусу.

Янтарное яблочное варенье дольками

Получить приятно оранжевое варенье помогут 1 килограмм спелых сочных яблок и столько же сахара. Изюминкой такой сладости будет то, что фрукты сохранятся в форме долек.

Приготовление:

Тщательно вымыть фрукты, потому что кожура удаляться не будет. Разрезать на небольшие дольки и избавиться от сердцевины с косточками.

В чистый металлический таз (желательно эмалированный во избежание подгорания) поместить яблоки и пересыпать их сахаром. Ждать часов 10 пока плоды выделять обильное количество сока. Время ожидания может варьироваться +/-2 часа, все зависит от сорта и зрелости яблок.

Через запланированный срок содержимое таза нужно проварить 10 минут. Отставить настаиваться до остывания будущее яблочное варенье на зиму.

Опять 10 минут протомить на медленном огне и вновь дать настояться. Третий этап также требует 10 минутного томления, но в этом случае время нужно выбрать по вашему вкусу, чтобы сделать желаемую густоту. Чем больше время проваривания, тем гуще варенье.

В горячем состоянии расфасовать по стерильным стеклянным емкостям и герметично закупорить. Зимой наслаждаться своим творением.

Недозревшие или жесткие яблоки требуют более мелкой и тонкой нарезки, чтобы сахар смог пропитаться во всю мякоть фрукта.

Яблочное варенье пятиминутка

На приготовление варенья из яблок «пятиминутка» нужен 1 килограмм фруктов. По такому рецепту десерт быстро готовится, но понадобится время на тщательное измельчение фруктов. На заданное количество основного ингредиента следует подготовить 300 грамм сахара. Варенье-пюре отлично подойдет для самых маленьких членов семьи, а также облегчит взрослым покрывать им ломтик хлеба к чаю для себя.

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить и убрать косточки.

Натереть фрукты на крупной терке или нарезать ножом соломкой для будущего варенья из яблок.

Перемешать вместе с сахаром. Если есть время оставить на 2 часа для насыщения компонентов друг другом, если нет, то следует приступить к следующему пункту.

Проварить 5 минут нарезку и тот час же распределить по банкам. Закупорить, укутать, переворачивать не стоит.

Яблочное варенье в мультиварке

Значительно облегчит приготовление сладких блюд мультиварка. Яблочное варенье из такой кухонной техники выходит аппетитное, мягкое, полностью пропитанное сахаром. На рецепт пойдет 1 килограмм очищенных яблок и столько де сахара.

Приготовление:

Очищенные яблоки превратить в нарезку из кубиков мелких размеров. Для желающих получить особо нежный результат, плоды можно пропустить через терку.

В чашу мультиварки засыпать сахар, который следует покрыть 0,5 литрами обычной воды. Смешать компоненты и установить таймер на панели «Тушение» на час.

Через 20 минут, как сахар полностью раствориться, открыть крышку и засыпать в агрегат нарезку согласно данному рецепту яблочного варенья. Тушить еще 40 минут.

За 10 минут до окончания можно добавить корицы, цедры цитрусовых и прочие специи для придания тонкого аромата.

Расфасовать по баночкам и закрыть плотно. Приятного аппетита!

В мультиварках пункт «Тушение» прекрасно заменяется пунктами «Выпечка», «Мультиповар».

Видео-рецепт необычного варенья из яблок

Желающим узнать, как приготовить яблочное варенье с добавлением лимона или другого цитрусового фрукта, нужно взять за основу стандартный рецепт приготовления варенья. В третью проварку яблок следует внести ломтики лимона и сварить всю консистенцию вместе. Приятных заготовок вам!

Источник: www.glav-dacha.ru

455 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 75
Визиты: 52
Посетители: 50
Заказать звонок
+
Жду звонка!