Алиментщиков задержат приставы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В последний день октября президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым судебные приставы имеют право самостоятельно задерживать злостных неплательщиков алиментов для составления протокола о наложении штрафа. Соответствующие поправки внесены в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Под новый закон попадают граждане, которые уклоняются от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей и в отношении которых ведется исполнительное производство, а срок уклонения от уплаты алиментов составляет более двух месяцев.

Еще летом прошлого года в КоАП РФ внесена статья, в соответствии с которой лица, уклоняющиеся без уважительной причины от уплаты алиментов, подлежат привлечению к административной ответственности. Однако до сих пор судебным приставам приходилось обращаться в полицию для задержания правонарушителей, чтобы привлечь их к ответственности. Законодатели надеются, что новый закон ускорит процесс взыскания алиментов с недобросовестных граждан в пользу детей и беспомощных родителей.

При этом зачастую речь идет о мизерных суммах. Ведь сейчас средний официальный размер алиментов в России составляет менее 2 000 рублей. Но и этих копеек зачастую не могут дождаться нуждающиеся в поддержке дети и старики.

По данным клинского районного отдела судебных приставов, в Клину за уклонение от уплаты задолженности по алиментных платежам в рамках судебного производства разыскиваются 63 злостных неплательщика алиментов, из которых восемь женщин. Их фамилии опубликованы на страницах газеты «Серп и Молот».

Мария Иванова

 
Источник — газета «Клинская Неделя» №43 за 2017 год

375 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 951
Визиты: 666
Посетители: 602
Заказать звонок
+
Жду звонка!