Новому храму быть!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Западном микрорайоне, называемом в народе Чепелем, на въезде в Клин со стороны Нудоля и Новопетровского, напротив станкозавода начались земляные работы по подготовке к закладке нового храма во имя преподобного Серафима Саровского.

Речь о создании храма в этой части Клина, где нет ни одного церковного прихода, зашла по просьбе жителей еще несколько лет назад, когда у пустыря созывались собрания жителей против застройки его коммерческими объектами. Жителей поддержало благочиние клинского церковного округа и администрация Клинского района, занявшаяся оформлением земельного участка. Сейчас уже ведется согласование всей необходимой строительной документации, а потому и начата подготовка площадки под будущий храм. В год 700-летия Клина совместно с настоятелями церквей клинского благочиния решено на ней установить поклонный крест. Намечено затем установить здесь часовню для молений пока будет вестись строительство храма.

А его возведение по православной традиции пойдет на деньги жертвователей. И потому сложно сейчас сказать, как долго станет строиться серафимовский храм, приписанный к церкви Успения Божией Матери в Демьянове.

На фото: Сложно представить, как преобразится этот пустырь, когда на нем поднимется храм во имя широко почитаемого на Руси святого

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

 
Источник — газета «Клинская Неделя» №43 за 2017 год

371 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 401
Визиты: 266
Посетители: 255
Заказать звонок
+
Жду звонка!