Барсука и пятнистого оленя решено защитить

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Московской области постоянно проводится государственная экологическая экспертиза материалов биологовисследователей, которые обосновывают лимиты и квоты добычи копытных животных в охотничьем сезоне с 1 августа, например, нынешнего года до 1 августа года следующего.

В нынешнем охотничьем сезоне, в частности, во всем Подмосковье разрешено добыть 879 лосей, что составляет почти 9 % всего подмосковного лосиного стада. Лимит добычи косуль ограничен 178 головами, то есть 5,5 % от общего поголовья этого вида.

Можно добыть в подмосковных лесах 91 благородного оленя. Считается, что 6,4% потерь оленьего поголовья не повредит всему благородному стаду.

К объектам охоты в Московской области традиционно относят еще пятнистого оленя и барсука, однако министерство экологии и природопользования Подмосковья рекомендовало наложить мораторий на их добычу, чтобы стабилизировать численность этих животных. А эксперты подмосковного Минэкологии полагают, что необходимо провести мониторинг поголовья и косули, потому что известные сейчас немногим больше 3 200 особей этого вида для всей Московской области все же не столь много. Мониторинг позволит определить, что необходимо предпринять, чтобы косуль в подмосковных лесах стало больше. Специалисты, биологи и охотоведы также предлагают усилить охрану охотничьих угодий и организовать круглогодичную подкормку животных.

Как бы ни наступала на зеленый пояс Москвы урбанизация, а дичь и охотничье-промысловые звери и птицы в Подмосковье еще размножаются. Если учесть, что для этого сейчас активно создаются условия, то в будущем в подмосковных лесах могут стать нередкими встречи с представителями животного мира.

Источник — газета «Клинская Неделя» №43 за 2017 год

545 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 857
Визиты: 561
Посетители: 507
Заказать звонок
+
Жду звонка!