Необычный квест в библиотеке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Клинская Центральная районная библиотека, продолжая перезагрузку, создала и провела новую, необычную литературно-историческую игру-квест #QuestKlinGO.
В каком доме на главной улице Клина располагалась пекарня? Сколько раз поэт Александр Пушкин проезжал через Клин? В каком году создана первая клинская радиостудия?

На эти и другие вопросы по пять команд старшеклассников клинских школ № 13 и № 17 искали ответы, участвуя и набирая баллы в литературноисторической игре-квесте #QuestKlinGO. Этот квест отличался еще и тем, что школьники не покидали стен библиотеки, потому что для поиска ответов они, помимо традиционной краеведческой литературы, использовали свои девайсы, компьютер и электронные ресурсы библиотеки — электронный каталог клинского библиотечного фонда, интернет-доступ в Президентскую библиотеку им. Б. Ельцина, аудиотуры о Клине, созданные клинскими библиотекарями на международной интернет-платформе iziTRAVEL. Но пришлось попотеть даже с электроникой в помощниках. О том, что борьба была не столь уж легкой, говорят результаты.

Команда школы № 13 «Шерлок Холмс» набрала 23 балла, «Волки» и «Эдельвейс» той же школы — 22 балла; «Бублики» отстали всего на полбалла, получив 21,5 балла; «Русские Витязи» взяли 20,5 балла. Команды школы № 17 показали почти такие же результаты: Niggers From Rublyovka набрали тоже 23 балла, «Лупа» — 22 балла, ORIGINAL — 21, Gambina и «Скарсгардята» получили по 19 баллов. Все победители получили от библиотеки призы — книги.

Анна Звягина

Источник — газета «Клинская Неделя» №43 за 2017 год

399 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 63
Визиты: 44
Посетители: 42
Заказать звонок
+
Жду звонка!