Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина — это, пожалуй, один из самых лучших рецептов приготовления домашних томатов к зиме. Они получаются безумно вкусными — ароматными, пряными, пикантными, острыми, как раз для любителей острых домашних разносолов! При этом закуску довольно несложно готовить, даже несмотря на то, что технология состоит из процессов подготовки плодов и тары, укладки томатов, заливки горячим томатным соком, стерилизации и укупоривания.
Для такой заготовки необходимо выбрать небольшие плоды с плотной кожицей и мясистой мякотью, чтобы они не потеряли свою кондицию во время консервирования. Особенность этой закуски состоит в том, что каждый плод томата начиняется чесноком и только после этого укладывается в банку и заливается горячим томатным соком.
Технология предусматривает процесс стерилизации баночек в течение 10 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы обеспечить закуске необходимый вкус и срок хранения.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов (небольшие плотные) – 1 кг;
- сок томатный (магазинный) – 1 л;
- соль каменная мелкого помола – 1 ч.л.;
- сахар – 1ст.л.;
- чеснок – 2 головки.
Приготовление
Отбираем для консервации небольшие спелые плоды томатов с неповреждённой кожурой. Вымываем их, вытираем насухо и делаем небольшой надрез в районе плодоножки.
Чистим чеснок от сухих чешуек, затем промываем дольки и режем их на половинки.
Начиняем каждый плод томата половинкой чесночной дольки.
В заранее подготовленную (обязательно стерилизованную) баночку аккуратно укладываем томаты до самого верха.
Теперь доводим до кипения купленный в магазине томатный сок, всыпаем по вкусу соль (он должен быть слегка пересоленным) и сахар (он поможет раскрыть ароматы томатов и чеснока).
Горячим соком заливаем томаты, чтобы он полностью их покрыл.
Стерилизуем банки на водяной бане в течение 10 минут после закипания, а затем герметично укупориваем их.
Приятного аппетита!
Источник: namenu.ru