Радар для слежения за космическим мусором появится в Японии к 2023 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Минобороны Японии планирует к 2023 году установить первый в стране радар, предназначенный для наблюдения за космическим мусором на орбите Земли.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Радар разместят на территории одного из объектов японских сил самообороны в западной префектуре Ямагути. Основной его задачей станет получение оперативной информации о движении обломков рядом с японскими спутниками с целью корректировки их орбиты. Радар также предполагается использовать для мониторинга возможного применения оружия для уничтожения космических аппаратов.

Минобороны страны планирует потратить на эти цели порядка 4,4 млрд иен ($38 млн). Как ожидается, необходимый объем средств будет заложен в государственный бюджет на 2018 финансовый год.

Согласно исследованию издания Business Insider, больше всего космического мусора на околоземной орбите оставляют США, Россия и Китай. Около 95% того, что кружит в космосе, — это отходы: потерявшие управление космические станции, использованные части ракеты, вышедшие из строя спутники, потерянные инструменты астронавта и многое другое.

В апреле Россия открыла в Бразилии станцию слежения за космическим мусором. Ее основная цель — выявление опасных сближений действующих на орбите аппаратов с объектами космического мусора и сопровождение падающих спутников.

Источник: iz.ru

462 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 690
Визиты: 463
Посетители: 421
Заказать звонок
+
Жду звонка!