Генеральная репетиция марша в честь парада 1941 года прошла в Москве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Генеральная репетиция торжественного марша в честь парада 7 ноября 1941 года завершилась на Красной площади в Москве. Как передает «ТВ Центр», по главной площади страны прошли около 5 тыс. военных.

Марш начался в 10:00 мск. В начале на Красную площадь вынесли знамя Победы, а затем по ней прошлись военнослужащие, кадеты и воспитанники Суворовского и Военно-музыкального училищ. Кроме того, в репетиции были задействованы 40 единиц боевой техники, а также легендарные автомобили ГАЗ М-1 и ГАЗ-АА.

В связи с проведением репетиции парада в Москве в воскресенье с 7:00 до 13:00 перекрыты улицы Ильинка и Варварка. Движение на Васильевском спуске и Большом Москворецком мосту ограничено.

Как сообщила пресс-служба ФСО России, из-за проведения торжественного марша в честь годовщины парада 1941 года вход в Мавзолей Ленина будет закрыт 5 и 7 ноября.

7 ноября 1941 года в сильный мороз прошел первый за годы Великой Отечественной войны военный парад, который помог поднять боевой дух советских солдат и перейти к масштабному контрнаступлению. Военнослужащие, принимавшие участие в параде, отправились на фронт прямо с Красной площади.

Источник: iz.ru

544 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 973
Визиты: 644
Посетители: 568
Заказать звонок
+
Жду звонка!