Варенье из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Варенье из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином – деликатес, который вы без особенного труда сможете приготовить дома на кухне из овощей и фруктов, выращенных в собственном огороде (цитрусы не в счёт!).

Для успешного исхода нужна тыковка с ярко-оранжевой мякотью, желтый физалис и сладкие яблочки (кислые сорта не подходят, так как легко развариваются).

Если всё сделать правильно, получается густая масса, состоящая из аппетитных, прозрачных кусочков фруктов и овощей – настоящий калейдоскоп вкуса в банке.

Вам понадобится широкий сотейник с плотно прилегающей крышкой или кастрюля с толстым дном и стенками.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для приготовления варенья из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином:

  • 650 г тыквы;
  • 500 г яблок;
  • 300 г физалиса;
  • 1 большой апельсин;
  • 750 г сахарного песка;
  • 50 мл воды.

Способ приготовления варенья из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином.

Разрезаем тыкву пополам, столовой ложкой выскребаем семена с сумкой до плотной мякоти. Затем срезаем ножом для чистки овощей тонкий слой кожуры.

Тыквенную мякоть нарезаем кубиками размером примерно 1,5 х 1,5 сантиметра.

Апельсин чистим от кожуры, срезаем белую кожицу, по возможности убираем перегородки. Мякоть апельсина нарезаем небольшими ломтиками, сок собираем. В это варенье вместо апельсина можно добавить любые цитрусовые по своему вкусу – мандарины, лимон, грейпфрут. Важно добавить аромат и кислинку, которых нет в остальных ингредиентах, ведь ни яблоки, ни физалис, ни тыква не обладают ярко выраженным вкусом.

Из яблок вырезаем сердцевину, режем кубиками, размером с тыквенные ломтики. Овощи и фрукты нужно нарезать примерно одинаковыми, чтобы они равномерно сварились.

Физалис очищаем от мантии, протираем плоды сухой хлопчатобумажной тряпочкой, моем, разрезаем пополам, вырезаем плодоножки. Затем нарезаем плоды небольшими ломтиками. Кстати, небольшие ягоды можно оставить целыми, но предварительно наколоть в нескольких местах.

В сотейник наливаем холодную воду, кладём нарезанные овощи и фрукты.

Далее насыпаем сахарный песок, аккуратно встряхиваем посуду, чтобы сахар впитал воду и быстро растворился. Оставляем сотейник при комнатной температуре на 20 минут, за это время выделится сок из фруктов.

Закрываем сотейник плотно крышкой, на сильном огне доводя до кипения. Убавляем газ, варим под крышкой 40 минут.

В это время из продуктов выделится влага, они будут вариться в довольно жидком сиропе.

Через 40 минут снимаем крышку, делаем средний огонь, варим без крышки 10-15 минут, чтобы выпарилась лишняя вода и варенье загустело.

Банки тщательно моем в теплой воде с пищевой содой, ополаскиваем горячей водой под краном, сушим в духовом шкафу 15 минут (температура 120 градусов).

Раскладываем горячее варенье из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином в сухие банки, после остывания завязываем пергаментом или закрываем сухими крышками.

Храним в тёмном, сухом месте.

Кстати, варенье лучше не хранить в холодильнике. Темный кухонный шкафчик вдали от плиты и нагревательных приборов – самое идеальное место для хранения.

Источник: www.botanichka.ru

614 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 579
Визиты: 405
Посетители: 364
Заказать звонок
+
Жду звонка!