Два метра ведомственного барьера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Уже на значительной части велосипедно-пешеходного маршрута «Клин звучит» фактически открыто движение, что радует, хотя работы на обоих берегах реки Сестры идут полным ходом.

Жители и гости Клина уже заметили недочеты, один из которых находится на Новоямской улице – пересечение подъездных железнодорожных путей. Обе – пешеходная и велосипедная – дорожки подходят к переезду и словно перепрыгивают через рельсы. Только не всякий велосипедист способен проделать такой же трюк.

Приходится применять силу и мамам с колясками для того, чтобы преодолеть рельсы и пару метров, не покрытых ни плиткой, ни асфальтом, ни чем-либо еще. В администрации Клинского района полагают, что собственник этого железнодорожного пути – клинское предприятие промышленного железнодорожного транспорта (АО «ППЖТ») – должно выполнить дальнейшее обустройство переезда. Организация, строящая велодорожку с тротуаром, выполнила все свои работы в соответствии с проектом, даже выдернула с одной стороны направляющие столбики.

В ответ получила от АО «ППЖТ», как пояснил его руководитель Валерий Новожилов, технические условия на проведение работ в охранной зоне железной дороги и поставила столбики на место. Больше создатели турмаршрута с железнодорожниками ничего не обсуждали, хотя обе стороны при активном взаимодействии в состоянии привести пару метров велодорожки с тротуаром в благопристойный вид, соответствующий общему дизайну турмаршрута.

Пока же эти два метра с рельсами представляют собой барьер между двумя ведомствами. Возможно, кто-либо из многочисленных проверяющих строительство объекта возьмет на себя роль посредника, чтобы устранить этот барьер.

559 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 720
Визиты: 510
Посетители: 468
Заказать звонок
+
Жду звонка!