Два новых вокзала могут создать в Москве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

При создании «сквозных» маршрутов пригородных электричек в Москве могут появиться два новых вокзала, сообщается на сайте столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Пятнадцатого ноября прошла встреча президента России Владимира Путина, мэра Москвы Сергея Собянина и главы РЖД Олега Белозерова, на которой главе государства представили проект создания московских центральных диаметров, которые соединят разрозненные радиальные направления Московской железной дороги в сквозные диаметры. Путин поддержал данный проект.

«При создании «сквозных» маршрутов пригородных электричек в Москве могут появиться два новых вокзала – на остановочных пунктах «Царицыно» и «Каланчевская», – говорится в сообщении.

При этом необходимость дополнительного переноса остановочных пунктов будет определена по результатам проработки вопроса с блоком пассажирских перевозок ОАО «РЖД» с учетом мнения пассажиров и жителей города.

Как напоминается в материале, сейчас в городе действуют диаметральные связи пригородных поездов с Курского направления на Рижское и Смоленское, а также Савеловское – Смоленское. Власти Москвы вместе с РЖД планируют соединить все девять направлений железной дороги, создав 17 «сквозных» маршрутов.

Источник: riamo.ru

461 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 739
Визиты: 538
Посетители: 489
Заказать звонок
+
Жду звонка!