Крепкий сон дочери встревожил ее мать

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Как и неделей раньше, дежурным сменам клинского поисково-спасательного отряда № 20 трижды за неделю пришлось выезжать для того, чтобы вскрывать двери в квартиры, заметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

В заключительный вечер длительных выходных, 6 ноября в 17:10 участковый клинской полиции по телефону сообщил клинским спасателям, что женщина 70 лет не открывает родственникам дверь своей квартиры в доме № 1 на ул. Московской, хотя за дверью слышится какое-то движение. Клинские спасатели быстро вскрыли дверь, за которой хозяйка обессилела из-за старческой слабости и не могла самостоятельно ни двинуться, ни дверь открыть. А 9 ноября днем, в 13:10 из-за сломавшегося замка не могла выйти из квартиры в Высоковске 71-летняя женщина. Клинским спасателям пришлось бензорезом отрезать дверные петли, чтобы старушка смогла выйти из квартиры. Полицейские 12 ноября в 09:25 еще раз обратились в клинский ПСО-20 с просьбой вскрыть дверь в одну из клинских квартир, из которой девушка не отвечала ни на телефонные, ни на дверные звонки своей матери, которая и позвонила в клинский отдел МВД РФ по Клинскому району за помощью. Клинские спасатели в считанные минуты приготовились вскрыть дверь, постучали по дверным петлям, и на этот грохот девушка отреагировала и сама открыла дверь. Оказывается, она крепко спала в дальней комнате и ничего не слышала.

Почти на рельсах с ног свалил хмель

Сколько ни предупреждают о том, что ходить по железнодорожным путям опасно, а люди все равно пренебрегают безопасностью и обнаруживают неприятные находки, как это произошло поздним вечером 7 ноября в 23:00. Перебегавшие железную дорогу клинчане увидели в темноте рядом с рельсами неподвижное тело, подумали, что кого-то сбил поезд, и сообщили об этом в клинский ПСО-20. Сразу же прибывшие на место клинские спасатели едва подошли к телу, как поняли, что человек жив. При ближайшем внимательном осмотре выяснилось, что он и здоров, но только очень сильно пьян и спит. Хорошо, что мужчина подушкой выбрал не рельсы, а насыпь. Пришлось дежурной смене клинского ПСО-20 помогать ему попасть домой.

Фура встретила легковушку в лоб

Прошлое воскресенье, 12 ноября началось для клинских спасателей с вызова в 01:45 на 88-й километр трассы М-10 «Россия», где на Т-образном перекрестке Ленинградского шоссе и дороги на Майданово влобовую столкнулись фура «Ман» и легковая машина «Фольксваген-Поло». В легковушке 30-летнего парня с рваной раной лица и другими травмами слегка зажало, и дежурной смене клинского ПСО-20 пришлось помогать ему выбираться из покореженного салона, а бригада клинской станции скорой помощи доставила пострадавшего в больницу.

Волну пожаров удалось сбить

Меры профилактики, предпринятые в октябре, позволили значительно уменьшить резко выросшее в прошлом месяце число пожаров, констатировала инспектор отдела надзорной деятельности по Клинскому району Анна Медведева. В итоге на прошлой неделе в Клинском районе зарегистрирован один пожар, сообщение о котором клинским огнеборцам поступило в ночь на понедельник, 13 ноября в 01:25.

Загорелся дачный дом в садовом товариществе «Кристалл» вблизи деревни Папивино. Дом выгорел полностью из-за короткого замыкания электропроводки. Специалисты постоянно предупреждают о том, что старую электропроводку следует чаще проверять, а лучше заменить, потому что ее изоляция со временем теряет эластичность, трескается, а при перегрузках не выдерживает и откликается короткими замыканиями, которые и вызывают пожары. Сейчас же, глубокой холодной осенью довольно часто люди для обогрева помещений включают электрические отопительные приборы, которые сильно нагружают домашнюю электросеть.

Установки отопления, переносные и стационарные электро-обогреватели и камины являются одной из наиболее частых причин пожаров в жилых зданиях в осенние и зимние месяцы. А в октябре в Клинском районе эта причина вышла на первое место. К счастью, сократилось не только количество пожаров, но и число загораний мусора и бесхозных строений. Сказалась сырая погода. Но оба выезда клинских пожарных на прошлой неделе пришлись на расселенные дома на ул. Мира. Маргинальные личности продолжают в них разводить огонь. Остановить их от этого занятия сложно.

Но удержать других от поджога мусора и бесхозных строений нужно, а для этого достаточно позвонить в полицию по телефонам 01 или 112. Если же чувствуется запах гари, дыма, тления, то необходимо сразу же сообщить об этом по телефонам 112, 01, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

В клинский поисково_спасательный отряд № 20 можно обращаться по телефону единой дежурно-диспетчерской службы Клинского района 112 всех операторов мобильной связи и по телефону 2-33-87.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Источник — газета «Клинская Неделя» №45 за 2017 год

480 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 652
Визиты: 449
Посетители: 410
Заказать звонок
+
Жду звонка!