Неподъемное наследство «Титана»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В текущем году Клинский район почти избавился от недоделок и брака, оставленного в 2016 г. в наследство дорожной организацией «Титан».

Однако кое-где и сейчас имеются дворовые территории, в которых работы по благоустройству не завершены ни в прошлом году «Титаном», ни в нынешнем году другой организацией.

Один из таких дворов — в поселке 31 Октября между домами № 5 на ул. Герцена, № 3 на ул. Ломоносова и № 1 на ул. Калинина. Газета «Клинская Неделя» уже рассказывала о проблемах этого двора в № 35 от 9 сентября 2017 г., о том, что жителям мешает расположенная здесь слишком близко к домам спортивная площадка. Сейчас шума от этой площадки стало меньше. Но сказалось, скорее всего, изменение погодных условий, из-за которых меньше спортсменов собирается на открытом воздухе. Однако шумом от спортивной площадки неприятности жильцов не исчерпываются. Здесь в прошлом году «Титан» начал производить благоустройство территории, да так его и не закончил. В итоге заасфальтирована только часть дворовой мостовой вдоль одного из домов. Отведенные для тротуаров участки лишь засыпаны щебнем, а кое-где — кусками старого асфальта. Ямы в старом асфальтовом покрытии проезжей части вдоль дома №1 поражают воображение своей глубиной и площадью. Но и по ним автомобили пробираются, а потом паркуются на газоне, из-за чего зеленая зона превращена колесами автомобилей в грязное болото, потому что газон никак и ничем не огорожен. Довершает картину «благоустроенного» двора разбросанный там и сям строительный мусор.

То, по каким причинам не включен этот двор в план благоустройства нынешнего года, разъяснила начальник управления дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Клинского района Светлана Гурцева, подтвердив, что вопрос о благоустройстве этого двора обсуждался, и осталось получить от управляющей многоквартирными домами этого двора организации «Клинская теплосеть» согласованные с жителями двора схемы благоустройства.

А начальник производственнотехнического отдела управляющей организации «Клинская теплосеть» Сергей Нагорный заверил, что работа над этими схемами и всей другой необходимой документацией и по включению в программу благоустройства Клинского района следующего года приближается к концу.

«Предварительно, названный двор поселка 31 Октября в программу благоустройства Клинского района следующего года включен», — добавил Сергей Нагорный.

Таким образом, жители двора между домами № 5 на ул. Герцена, № 3 на ул. Ломоносова и № 1 на ул. Калинина в поселке 31 Октября могут надеяться на то, что в следующем году, наконец-то, у них дворовую территорию приведут в порядок.

Тротуарный минимализм Жители поселка 31 Октября страдают не только из-за оставшихся дворовых недоделок, но и из-за того, что в поселке явно недостаточно тротуаров для безопасности и удобства пешеходов. Взять хотя бы в качестве примера площадку, проходящую параллельно Ленинградскому шоссе вдоль магазинов и кафе от ул. Маяковской к ул. Мичурина. Она используется для парковки и сквозного проезда автомобилей. Пешеходам, в том числе и посетителям торговых точек, передвигаться здесь приходится с риском для жизни. Несмотря на покосившиеся ржавые металлические конструкции, которые в далеком прошлом служили ограждением автомобильной парковки, а сейчас представляют собой металлолом, торчащий из асфальта. При этом размеры участка вполне достаточны для того, чтобы построить здесь отвечающий всем нормативным требованиям тротуар и обустроить парковочное пространство. Приятным исключением из общей тенденции отсутствия пешеходных дорожек стало для жителей поселка 31 Октября сооружение осенью нынешнего года тротуара вдоль дороги, проходящей у Храма Ксении Петербуржской.

Но теперь жители бьют тревогу из-за отсутствия тротуара вдоль ул. Калинина, где намечен автобусный маршрут. Ведь этой дорогой проходят дети к школе № 8 и на этой улице расположен детский сад. Без предварительного оборудования пешеходными дорожками улиц автобусных маршрутов, полагают жители поселка, пускать автобусы нельзя.

МАРИЯ ИВАНОВА

Источник — газета «Клинская Неделя» №45 за 2017 год

357 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 430
Визиты: 285
Посетители: 260
Заказать звонок
+
Жду звонка!