Остановка у четырех нянек без ступенек и перил

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Остановка автобусов «Ул. Маяковского» в Клину на Ленинградском шоссе, по мнению жителей поселка 31 Октября, не позволяет безопасно подняться и сойти с нее и здоровому-то человеку, а уж с больными ногами и вовсе без посторонней помощи здесь не обойтись.

Ступеньками то, что ведет к автобусному павильону, назвать трудно, а при пользовании ими держаться не за что. Не пройти по ним и мамам с колясками. Особенно ситуация усугубляется, когда «ступеньки» покрываются снегом и льдом. В то время, когда на центральных улицах Клина все остановки автобусов приводят в порядок, подводят удобные пандусы с поручнями, здесь неоднократно падали люди, и был даже случай получения травмы. «Доступная среда» отдыхает.

Балансодержателем этой остановки является Упрдор «Россия». Ведущий эксперт дорожного хозяйства отдела организации работ по содержанию автодорог этого управления Михаил Куликов разъяснил, что оборудовать площадку автобусной остановки, возможно, должен подрядчик ООО «Дорэкс», который обслуживает клинский участок автодороги М-10 «Россия». Тогда Управление выдаст дорожникам «Дорэкса» соответствующее предписание.

Владелец расположенного рядом павильона «Шаурма» Исмат Шоев рассказал, что подумывает за свой счет оборудовать удобный подход к остановке. «Я здесь рядом работаю и наблюдаю, что происходит, пояснил свое намерение предприниматель.

— Мне очень жалко, что пожилые люди и мамы с колясками не могут нормально подойти к автобусу». Кто вперед обустроит автобусную остановку «Ул. Маяковского»? Покажет время.

МАРИЯ ИВАНОВА

Источник — газета «Клинская Неделя» №45 за 2017 год

608 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 422
Визиты: 257
Посетители: 242
Заказать звонок
+
Жду звонка!