Пионерско-комсомольская дискотека вернула в детство

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В доме культуры поселка Новощапово состоялась тематическая вечеринка-дискотека, приуроченная к 100-летию Октябрьской революции и Дню рождения комсомола.

Организаторы оформили свой вечер в стиле торжественных мероприятий семидесятых-восьмидесятых годов прошлого столетия с участием уже повзрослевших пионеров и комсомольцев. Почетное место в зале занимал внушительных размеров бюст вдохновителя событий 100-летней давности Владимира Ленина.

Особое настроение собравшимся и всей дискотеке создавали друзья организаторов из Дубны, дуэт Rаt moons, прекрасной игрой на саксофоне и гитаре. Живую музыку сменяли записи песен прошлых лет, объединенные темами любви к Родине, патриотизма, ностальгии по пионерско-комсомольскому прошлому. Пели и хором. А еще веселили музыкальные викторины и конкурсы, перемежавшиеся танцами до упаду. Апофеозом праздника стал мини-парад по залу под звуки барабанов и горнов уже взрослых пионеров в галстуках и красных пилотках с растяжками в руках «Слава Октябрю!» и «Вся власть Советам!»

Никакой политики и идеологии! Лишь веселые воспоминания о прошлом. Взрослые дяди и тети вернулись на несколько часов в бесшабашное детство, где можно было не думать о зарплате, карьере, статусе. А можно и нужно было во весь голос петь до боли знакомые песни, танцевать твист, шейк, рок-н-ролл и «медляки» и радоваться беззаботной жизни. После дискотеки уже в обычной жизни в голове несколько дней рефреном звучал припев одной из звучавших на вечере песен: «А я хочу, а я хочу опять по крышам бегать, голубей гонять!»

Так весело, с пионерско-комсомольским огоньком и задором в субботу, 11 ноября клинчане отметили памятную для нашей страны дату. Да, все люди родом из детства. А в советском детстве ныне взрослые и солидные люди были и пионерами, и комсомольцами. И они единодушно тем, кто организовал в зале Дома культуры поселка Новощапово дискотеку-вечеринку, высказывали горячие слова благодарности за возможность вспомнить юность и на время окунуться в тот период жизни, когда можно было и по крышам бегать, и голубей гонять… А организаторы пионерско-комсомольской дискотеки Виктор Дейбель, Алексей Прыжков и Сергей Седов полагают, что к Новому году опять что-нибудь придумают.

МАРИЯ ИВАНОВА

Источник — газета «Клинская Неделя» №45 за 2017 год

521 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 630
Визиты: 456
Посетители: 413
Заказать звонок
+
Жду звонка!