Эксперт рассказал о недостатках беспилотной фуры Tesla

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Первый электрический грузовик с автопилотом, представленный главой американской компании Tesla Илоном Маском, может стать источником целого ряда проблем. Об этом заявил автоэксперт, главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

«Здесь смешивается в одно целый комплекс проблем. Во-первых, отсутствие зарядной сети даже в Америке, во всяком случае для грузовиков», — сказал Кадаков в разговоре с RT.

Он отметил, что данная фура работает от огромной батареи. Если нет специализированных мощных станций, заряжать ее придется очень долго.

Также, по мнению эксперта, возникает вопрос цены по сравнению с обычными грузовиками. В компании Tesla уверяют, что окупится такая фура за два года из-за экономии на зарплатах водителей и бензине, но в этом все-таки есть сомнения.

«Всё идет к тому, что если такие грузовики появятся, да еще и будут оснащены автопилотом, то мировое общество постепенно придет к тому, что будет освобождать от работы водителей», — сказал Кадаков.

Ранее стало известно, что без зарядки фура сможет проехать более 800 км. Она сможет разогнаться до 60 км/ч всего за 5 секунд. Производство фур нового поколения планирует начаться в 2019 году. 

Источник: iz.ru

396 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 107
Визиты: 69
Посетители: 68
Заказать звонок
+
Жду звонка!