Разноцветное желе с дыней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Это очень вкусно и красиво! Обязательно приготовьте разноцветное желе с дыней для своих гостей и получите много комплиментов!

Продукты (на 4 порции):

  • Желе малиновое — 1 пакетик
  • Желе лимонное — 1 пакетик
  • Желе яблочное — 1 пакетик
  • Дыня — 500 г
  • Кипяток — 750 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.

Для подачи:

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления разноцветного желе с дыней

Подготовим все продукты для приготовления желе. Желе можно взять разного вкуса и цвета, у меня — малиновое, лимонное и зеленое яблоко.

Дыню очистим от кожуры и нарежем соломкой или кубиком. Выложим кусочки дыни в сотейник, добавим сахар и лимонный сок. Ставим сотейник на огонь и протушим дыню минут 3-4 после закипания. Снимаем дыню с огня и дадим ей немного остыть.

Следующий шаг — готовим желе. В миску высыпаем малиновое желе из пакета и заливаем кипятком в количестве, которое указано на упаковке. Хорошо перемешиваем содержимое миски, чтобы растворился желатин.

В высокие стаканы выкладываем по 1 ст. л. дыни.

Заливаем дыню полученным желе. Отправляем стакан с желе в холодильник на 30-40 минут. За это время желе застынет и можно будет продолжать. Повторяем процесс, только теперь уже с лимонным, а затем и с яблочным желе. Каждый слой желе должен застыть в холодильнике.

Готовое желе подаем к столу порционно. Можно украсить желе свежей мятой, а можно сделать красивые ободочки. Для этого в одну плоскую тарелку насыпаем сахар тонким слоем, а во вторую тарелку наливаем воду. Горлышко стакана опускаем на 0,5 см в воду, а затем в сахар и получаем красивый ободок. Желе с дыней получается не только красивым, но и очень-очень вкусным.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

654 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики