ФАС может поддержать введение минимальной розничной цены на сигареты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готова поддержать инициативу о введении минимальной розничной цены (МРЦ) на пачку сигарет. Об этом сообщил во вторник начальник контрольно-финансового управления ведомства Владимир Мишеловин.

По словам начальника управления, по информации легального бизнеса, введение минимальной стоимости пачки сигарет будет способствовать сокращению рынка нелегальной продукции, как это было с алкогольной продукцией. «Если это так, то, конечно, мы будем это предложение поддерживать», — цитирует Мишеловина RNS.

При этом чиновник отметил, что никаких решений по этому вопросу пока не принято.

Напомним, минувшим летом компании Japan Tobacco International (JTI) и Philip Morris International (PMI) предложили ввести на российском рынке единую минимальную розничную цену на табачные изделия. По мнению производителей, эта мера должна помочь в борьбе с нелегальными производителями, чья продукция обходится покупателям в 30−50 рублей за пачку.

В настоящее время средневзвешенная цена на табачную продукцию составляет 88 рублей. Если предложенный механизм поддержат, в следующем году минимальная стоимость пачки сигарет будет, по предварительным оценкам, 66 рублей.

Источник: iz.ru

656 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 720
Визиты: 533
Посетители: 490
Заказать звонок
+
Жду звонка!