«Скалу хищных птиц» открыли в Московском зоопарке после реконструкции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Обитатели экспозиции «Скала хищных птиц» в Московском зоопарке вернулись в свои гнездовые ниши после реконструкции объекта, там заменили сетчатые ограждения, несущие конструкции и значительно увеличили объем воздушного пространства для полета птиц, сообщается на сайте столичного зоосада.

«Скала хищных птиц» — искусственная гора с многочисленными гротами и балконами, разделена на четыре высоких просторных вольера. Во время реконструкции, по заданию зоологов, в одной из вольер сделали дополнительное внутреннее пространство для отделения размножающихся пар. В свои обновленные «квартиры» вернулись 19 крупных хищных птиц – черные грифы, белоголовые сипы, три вида орланов (белоголовый, белохвостый и белоплечий) и андские кондоры», — говорится в сообщении.

Белоплечий орлан — эндемик России, обитатель тихоокеанского побережья, занесен в Международную Красную книгу и Красную книгу России. Благодаря успешному разведению в неволе, содержится во многих зоопарках мира. Московский зоопарк первый в мировой зоопарковской практике размножил этих птиц. Белоголовые орланы обитают на побережьях евроазиатского материка, белоголовые на территории Северной Америки.

Черные грифы и белоголовые сипы – птицы падальщики. Они обладают очень острым зрением, с высоты в несколько километров способны увидеть дыхательные движения у лежащих на земле животных. Андский кондор тоже падальщик и относится к семейству американских грифов. Он самая большая из хищных птиц — размах его крыльев превышает три метра.

«Все наши птицы хорошо перенесли переезд и уже заняли привычные гнездовые ниши. Приходите посмотреть на них и их новый просторный дом», — отмечается в материале.

Как отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, при строительстве новых объектов или реставрационных работах зоопарк руководствуется целью сделать зоосад привлекательным местом для посетителей и максимально комфортным для животных.

«Так, к примеру, конструкция отремонтированных вольеров «Скалы хищных птиц» стала выше и просторнее, увеличился их общий объем, что позволяет нашим птицам свободнее передвигаться внутри них. Мы заменили устаревшие сетчатые ограждения на новые стальные. Они широко используется во многих европейских зоопарках, например, в Берлине, Амстердаме, Париже и Праге. Стальная сетка отличается повышенной прочностью, а более тонкие и светлые ограждения позволят посетителям лучше рассмотреть обитателей экспозиции», — подчеркнула Акулова.

Источник: riamo.ru

405 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 862
Визиты: 565
Посетители: 486
Заказать звонок
+
Жду звонка!