Telegram впервые заблокировал канал за пиратский аудиоконтент

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мессенджер Telegram впервые заблокировал канал, распространявший контент с нарушением авторских прав. Об этом в среду сообщил Роскомнадзор на своей странице в Facebook.

«Мессенджер Telegram впервые заблокировал канал, который распространял аудиоконтент с нарушением авторских прав», — говорится в сообщении ведомства.

Роскомнадзор также выступил с призывом объединить усилия в борьбе за легальный контент.

Telegram заблокировал канал «Всякая годная попса». Его создатель Антон Вагин сообщил об этом на канале‐дублере, созданном сразу же после блокировки основного канала, сообщает телеканал «360».

Вагин связывает блокировку «Всякой годной попсы» с недавней публикацией альбома американской поп-исполнительницы Тейлор Свифт под названием Reputation. Недавно он получил сообщение от техподдержки мессенджера, в котором говорилось о блокировке канала по просьбе Apple и Google. Обращение компаний основывалось на жалобе медиахолдинга Universal Music, которой принадлежит лейбл исполнительницы Big Machine Records.

«Вот это ирония! Больше всех превозносил и рекламировал мисс Свифт в Telegram и получил бан почти лично из ее рук. Но вообще, судя по сообщению выше, это прежде всего заслуга доносчиков от Apple и Google», — недоумевает Вагин.

Напомним, ранее столичное управление ЗАГС запустило чат-канал в Telegram, с помощью которого пользователи в круглосуточном режиме могут задавать вопросы сотрудникам справочной службы. 

Источник: iz.ru

690 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!