Достижения могли быть серьезнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Федерация флорбола Клинского района подвела итоги своей работы за 2017 г., и они в целом неплохие. Впервые в этом году проведено первенство Московской области по флорболу.

Федерация флорбола Клинского района выставила 5 команд. Женская команда завоевала кубок Московской области по флорболу, а мужская заняла 5-е место. Команды девушек и юношей 2001-2003 годов рождения заняли вторые места. Команда мальчиков 2003-2004 годов рождения заняла 3-е место.

Заслуга удачно выступивших команд — неустанная работа тренеров по флорболу Юрия Бойцова, Анатолия Жирноклеева, Евгения Кистанова, Вячеслава Шестакова. Представлявшие Клинский район Настя Антипова, Настя Пушкина, Марина Хакимова, Елена Красенькова, Диана Чикинова выступили за сборную юниорскую команду Московской области и заняли 1-е место в первенстве России.

Настя Антипова из команды «Алферово» выступала за женскую юниорскую сборную России по флорболу в Австрии, и с ее активной помощью российские флорболистки вышли в финал чемпионата мира по флорболу, который пройдет в мае 2018 г.

В течение года различные по возрасту игроков сборные Клинского района по флорболу выступали во всероссийских и московских областных турнирах. В открытом первенстве среди девочек в Петрозаводске флорболистки Клинского района завоевали 1-е место; в Санкт-Петербурге — 4-е. В Великом Новгороде мальчики 2007-2008 годов рождения заняли 5-е место.

На последний открытый турнир по флорболу «Кубок вызова», в котором участвовали почти 50 команд из различных регионов России, федерация флорбола Клинского района выставила команду девочек 2003-2004 годов рождения, и она заняла 3-е место, а команда мальчиков 2007-2008 годов рождения остановилась на 4-й строчке турнирной таблицы.

Свыше 11 турниров по флорболу проводится ежегодно в Клинском районе, 150 учащихся посещают секции флорбола. Однако федерации флорбола Клинского района не хватает большого зала для тренировок сборных команд. Выезжая на московские областные и российские соревнования, флорболисты Клинского района из-за этого, из-за недостаточной сыгранности проигрывают. У флорболистов есть надежда, что в новом физкультурно-оздоровительном комплексе им предоставят место для тренировок и проведения турниров самого различного уровня — от районного до зонального российского.

Встречаясь с другими флорбольными командами, тренеры и игроки Клинского района точно знают, что большинство спортивных школ по всей России имеют и развивают отделения флорбола.

Один год тренеры-педагоги по флорболу были приписаны к спортивной школе «Клин спортивный», где две тренерские ставки поделили по разным клинским и сельским школам. В то время в первенстве Клинского района по флорболу выступали более 10 школ Клина и сельских поселений, почти две сотни мальчишек и девчонок. Потом эти ставки без объяснения причин исчезли, а количество флорбольных клинских команд сократилось более чем вдвое. Очень жаль! Детям нравится этот вид спорта. Флорбол нравится и родителям, потому что он не травмоопасен, зрелищен, перспективен.

Поэтому федерация флорбола Клинского района говорит искреннее спасибо родителям, которые находят возможность посылать своих детей на различные флорбольные турниры. Помогают федерации флорбола Клинского района развивать этот вид спорта Е. С. Самойленко, Г. В. Старикова, О. О. Кузнецов, А. И. Левченко, В. С. Маркин, В. А. Зерщиков. Хотелось бы в этом списке видеть руководителей

ВАСИЛИЙ СВИСТОВ

Источник — газета «Клинская Неделя» №46 за 2017 год

687 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!