МГУ вошел в пятерку лучших университетов стран БРИКС по версии QS

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Московский государственный университет занял пятую строчку в рейтинге лучших вузов стран БРИКС, составленном британской компанией Quacquarelli Symonds (QS).

Позиция МГУ в рейтинге улучшилась на два пункта по сравнению с прошлым годом. Ректор университета Виктор Садовничий объяснил это ростом активности университета в глобальном научном и образовательном пространстве. 

Он рассказал об участии МГУ в международных научных коллаборациях и улучшении университетом показателей цитируемости научных публикаций сотрудников. 

«Московский университет показывает отличную динамику в ведущих мировых рейтингах. Нам приятно, что и в рейтинге лучших университетов стран БРИКС МГУ демонстрирует значительный рост», — приводит «Интерфакс» слова Садовничего.

Как отмечает агентство, в первую пятерку рейтинга QS также вошли Университет Синьхуа, Пекинский университет, Университет Фудан и Китайский университет науки и технологий. 

Рейтинг QS составляется на основании восьми критериев. В их числе академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение числа студентов к числу преподавателей, доля сотрудников с ученой степенью, публикационная активность, доля иностранных сотрудников и студентов. 

Источник: iz.ru

408 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 277
Визиты: 176
Посетители: 173
Заказать звонок
+
Жду звонка!