Судьбу дворов вверяют жителям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сформирован список дворовых территорий городского округаКлин, на которых в следующем году намечено провести комплексное благоустройство. В план благоустройства следующего года вошли 25 дворов, 12 из которых определены благодаря активности жителей, проголосовавших за свои дворы на портале «Добродел».

Сейчас местные власти идут дальше и организуют обсуждение с жителями деталей работ по благоустройству дворов, потому что при голосовании на сайте жильцы публикуют свои предложения по облагораживанию дворовых территорий и комментарии. В прошлом все подобные обсуждения проводились формально, а чаще не проводились вообще либо растягивались во времени, задерживая проведение необходимых конкурсных процедур по проектированию и определению подрядчика выполнения запланированных работ. Глава Клинского района Алена Сокольская поручила клинским управляющим организациям в сжатые сроки — до 1 декабря — провести сходы и собрания жителей в каждом дворе, на которых согласовать с жильцами необходимые виды работ по благоустройству дворовых территорий.

В понедельник на традиционном еженедельном совещании клинского отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов пришедшая по просьбе активистов заместитель руководителя администрации Клинского района Александра Потлова подробно рассказала о планах районной администрации по благоустройству клинских дворовых территорий в следующем году и о графике проведения собраний жителей во дворах. На каждое из таких обсуждений намечено направлять представителей управляющих организаций или соответствующего ремонтно-эксплуатационного управления, районной администрации, Ассоциации председателей советов домов. Жителям предстоит решить, где установить обязательные элементы благоустройства двора, какого вида и качества.

Власти Подмосковья уже сейчас предлагают жильцам самостоятельно решить, необходимо ли в следующем году установить во дворе скамейки и урны для мусора. Уже в ближайшие дни жителям Клина и сельских поселений следует обращать внимание на информационные щиты, чтобы не пропустить объявление о проведении дворового собрания. Иначе судьбу двора решат другие люди.

МАРИЯ ИВАНОВА

Источник — газета «Клинская Неделя» №46 за 2017 год

393 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 447
Визиты: 318
Посетители: 293
Заказать звонок
+
Жду звонка!