Внимание слепым месяцем не ограничивается

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Ежегодно в Клинском районе проходят мероприятия, связанные с Международным днем «Белой трости», который отмечается 15 октября для того, чтобы еще раз обратить внимание мировой общественности на людей с ослабленным зрением или совсем незрячих и оказать им помощь.

Клинский центр реабилитации инвалидов «Импульс», как никто другой, заострил внимание на этой теме и провел месячник, посвященный слабовидящим и слепым жителям Клинского района.

В день открытия месячника всех пришедших на торжество ознакомили с историей возникновения дня «Белой трости», рассказали об особенностях и нынешних проблемах слабовидящих и слепых людей. В фойе выставка «Свет души рассеет тьму» представляла рекомендации и условия самостоятельной жизни для незрячих и даже предлагала на себе попробовать сделать несколько бытовых дел с возможностями слепых.

Здесь же демонстрировались книги со шрифтом Брайля. На протяжении всего месяца в Центре «Импульс» проходили различные концерты, выставки, беседы, проводились лекции и презентации, посвященные людям с ослабленным зрением. Сами подопечные Центра читали стихи и по возможности участвовали в проводимых мероприятиях. Состоялось несколько встреч с сотрудниками ГИБДД, во время которых инспекторы рассказали о мерах безопасности на дорогах и ответили на вопросы инвалидов по зрению.

В Международный день слепых, 13 ноября посетителям Центра «Импульс» представили фотообзор выставки, посвященной технологиям, помогающим слепым и слабовидящим людям передвигаться без посторонней помощи.

Месячник, организованный клинским Центром «Импульс» и посвященный слабовидящим и слепым жителям Клинского района, еще раз дал понять всем, как тяжело жить в современном мире слабовидящим и незрячим, привлек внимание к жизни людей с ограниченными возможностями, напомнил о важности сочувствия и помощи каждому нуждающемуся.

Но одним месячником Центр «Импульс», конечно, не ограничился — мероприятия для слабовидящих и незрячих проводятся регулярно.

Наталья Панченко

Источник — газета «Клинская Неделя» №46 за 2017 год

554 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 468
Визиты: 277
Посетители: 252
Заказать звонок
+
Жду звонка!