Родительские права восстанавливает суд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Мою сестру лишили родительских прав на ее дочку. Сейчас она совсем изменилась, исправилась, постоянно встречается с дочерью. Как можно ей восстановить свои родительские права?

Иван Федорович С.

Родители, один из них могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка, отметила старший юрисконсульт отдела МВД России по Клинскому району Мария Анискина. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора. Одновременно с заявлением родителей, одного из них о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям, одному из них.

Суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей, одного из них о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка. Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия. Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменено. Отмена усыновления ребенка производится в судебном порядке в соответствии со ст. 140 Семейного кодекса РФ.

В течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о восстановлении в родительских правах суд направляет выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

Виктор Стрелков

Источник — газета «Клинская Неделя» №46 за 2017 год

473 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 720
Визиты: 533
Посетители: 490
Заказать звонок
+
Жду звонка!