Тротуара в плане нет, но он возможен…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Между деревнями Першутино и Борисово имеется дорога длиной почти 300 м. Но этот узкий участок дороги не освещен, имеет извилистость, и по нему передвигается большое количество пешеходов от остановки автобусов в Першутине до деревень Борисово и Ильино и обратно. Отсутствие тротуара вынуждает людей ходить по проезжей части, а это не безопасно. Можно ли на этом участке дороги построить освещенный тротуар?

Игорь

Автомобильная дорога Першутино — Борисово – Полуханово является дорогой регионального значения и обслуживается подмосковным учреждением «Мосавтодор». Строительство освещаемого тротуара, как и комплексное освещение на этой автомобильной дороге, в план работ по безопасности дорожного движения на 2017 г. включено не было, отметил начальник регионального управления автомобильных дорог № 1 учреждения «Мосавтодор», которое обслуживает клинские дороги, С. Г. Рощин. Но работы по строительству тротуара на данной автодороге будет рассмотрено при формировании плана работ по безопасности дорожного движения на следующий, 2018 год, а включение этого пункта в названный план в немалой степени зависит от самих местных жителей. Как раз сейчас формируются программы по ремонту и благоустройству региональных и муниципальных дорог Московской области на следующий год.

Причем жителям Подмосковья предложено самим определить, какие дороги включить в план ремонта или строительства, где необходимо построить тротуар или пешеходный переход, установить освещение, создать парковку для автомобилей или ликвидировать автомобильную пробку. Для этого необходимо подать соответствующее предложение или проголосовать за уже имеющееся на портале «Добродел» в сети интернет по адресу dobrodel.mosreg.ru/dorogi/.

Мнение каждого активного жителя Московской области, в том числе Клинского района, поможет дорожникам существенно улучшить качество автомобильных дорог как в Клинском районе, так и в целом в Подмосковье.

Когда верстался этот номер газеты «Клинская Неделя», на портале «Добродел» не было предложено ни одного мероприятия для участка дороги Першутино — Борисово — Полуханово протяженностью 3 337 метров. В то же время наибольшее количество предложений (67) получили дороги первого квартала деревни Климовка. Чуть меньше — 63 предложения — получила дорога от деревни Акулово до ул. Победы в Клину. На третьем месте с 57 голосами пока дорога Павельцово — Вертково — Нудоль — Климовка. Предложения по включению в план следующего года ремонта или строительства дорог, их освещения и обустройства на портале «Добродел» еще принимаются, а потому еще есть возможность повлиять на формирование планов дорожников на следующий год.

Виктор Гладышев

Источник — газета «Клинская Неделя» №46 за 2017 год

632 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 940
Визиты: 598
Посетители: 528
Заказать звонок
+
Жду звонка!