Имбирный кекс с изюмом и морковным вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Имбирный кекс с изюмом и морковным вареньем – вкусный и пышный кекс, «до верха» заполненный цукатами из морковного варенья и изюмом, ведь в пироге, кексе или торте главное начинка!

Варенье из моркови легко приготовить в домашних условиях, на это нужно не более 2-х часов. Также накануне следует замочить изюм, лучше в коньяке, и запастись свежим имбирём. Остальные ингредиенты для домашней выпечки, думаю, всегда найдутся в кухонном шкафчике или холодильнике у хорошей хозяйки.

Для приготовления можно использовать форму любого размера – круглую, с кольцом посередине, прямоугольную или небольшие порционные формочки для маффинов из силикона. В зависимости от размера следует корректировать время приготовления.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления имбирного кекса с изюмом и морковным вареньем:

  • 300 г морковного варенья;
  • 150 г изюма;
  • 250 г пшеничной муки в\с;
  • 7 г пекарского порошка;
  • 200 мл кефира;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 мл растительного масла;
  • 35 г свежего имбиря.

Способ приготовления имбирного кекса с изюмом и морковным вареньем.

Морковное варенье перекладываем в сито, чтобы с кусочков моркови стёк сироп. Сироп оставляем, он пригодится для пропитки готовой выпечки перед подачей.

В глубокой миске растираем добела сахарный песок и сырые куриные яйца. Взбивать яйца не обязательно, достаточно растереть до растворения в них сахара.

К смеси сахара и яиц добавляем жирный кефир или домашнюю простоквашу. Я специально заранее готовлю для подобных рецептов домашнюю простоквашу из молока с содержанием жира 6% и сметаны – в тёплое молоко кладу столовую лужку сметаны и оставляю на ночь при комнатной температуре.

Пшеничную муку высшего сорта смешиваем с пекарским порошком, просеиваем и добавляем к жидким ингредиентам. Аккуратно перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты, чтобы в тесте не оставались комочки.

Добавляем в миску рафинированное растительное масло без запаха, вместо растительного можно использовать растопленное сливочное масло.

Кладём в миску засахаренную морковь из варенья и вымоченный изюм. Можно «испачкать» морковку и изюм в муке, чтобы они равномерно распределились по выпечке и не оседали на дно.

Скоблим свежий корень имбиря, затем натираем его в тесто (используем самую мелкую тёрку), перемешиваем.

Форму для выпечки (в этом рецепте прямоугольная форма 11х11х22 сантиметра) застилаем пергаментом для выпечки. Смазываем пергамент растительным маслом, выкладываем тесто ровным слоем.

Духовку нагреваем до 200 градусов Цельсия. Ставим форму на среднюю полку в центр духового шкафа. Печём 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – если к ней не прилипает тесто, можно достать форму из духовки.

Аккуратно снимаем пергамент, остужаем имбирный кекс на решётке, посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем толстыми ломтями, перед подачей поливаем сиропом из морковного варенья.

Можно сделать имбирный кекс влажным: когда остынет, поставьте его на блюдо, смешайте сироп с коньяком, добавьте столовую ложку кипяченой воды и хорошенько полейте.

Имбирный кекс с изюмом и морковным вареньем готов. Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru

460 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 28
Визиты: 23
Посетители: 23
Заказать звонок
+
Жду звонка!