Новые одежды старого дома

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Для дома № 88а на ул. К.Маркса у стелы «Город воинской доблести» никак не подберут «наряд». После того как дорогостоящую реставрацию кирпичной кладки отвергли эксперты, жители, местные власти, Мособлэкспертиза и Фонд капитального ремонта не могли прийти к единому мнению по поводу ремонта фасадов дома, пока жителям не предложили монтаж вентилируемого керамогранитного фасада.

По этому поводу даже организовали большую встречу жителей дома с главой Клинского района Аленой Сокольской и всеми заинтересованными сторонами. После долгих дебатов жильцы согласились на керамогранитный фасад, выпросив, правда, себе дополнительные виды работ по капитальному ремонту. Газета «Клинская неделя» сообщала об этом в № 40 от 14 октября.

Спустя некоторое время жители снова забеспокоились из-за паузы, образовавшейся в процессе монтажа фасадов. Строители почему-то не спешили вести работы. Представитель подрядчика ООО «Прайм-Газ» Дмитрий Матвеенко пояснил, что замена вида работ проходит согласование в Фонде капитального ремонта Московской области.

Сетевые магазины, занявшие первый этаж дома, не сразу поддержали идею облицовывать фасады торговых точек за свой счет. Но и с ними договоренность практически достигнута. Сразу вслед за этим часть магазинов с внешней стороны здания за несколько дней облицевали, как и предполагалось, коричневыми плитками из облегченного керамогранита. Две недели назад завершились остальные согласования. Однако затем работы опять приостановились.

В процесс ремонта вмешался министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, порекомендовав использовать для утепления дома вместо керамогранита инновационный материал «Термолэнд», пояснил Дмитрий Матвеенко. Заместитель федерального министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис побывал с рабочим визитом в Алтайском крае, где обратил внимание на утепление домов таким материалом. Следом за этим подмосковные власти решили использовать подобную технологию в Подмосковье. Пилотным домом, на котором впервые в Московской области используют «Термолэнд», и станет, по словам Дмитрия Матвеенко, дом на ул. К.Маркса в Клину.

Так, за короткое время дому предлагали все более современное и инновационное обрамление: реставрация с вычинкой впервые в Клину, облегченный керамогранит тоже впервые в Клину, «Термолэнд» впервые в Подмосковье. Это, конечно, радует. Но как бы не вышло, как в поговорке «Лучшее — враг хорошего». Время идет, а фасадные работы стоят. Теперь они опять проходят согласования. Хорошо то, что обновление внутренних инженерных систем в подвалах, замена электропроводки во всем доме идут своим чередом.

Свои обещания по замене входных групп подъездов подрядчик тоже выполнил, хотя, правда, частично.

МАРИЯ ИВАНОВА

Источник — газета «Клинская Неделя» №47 за 2017 год

625 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 54
Визиты: 39
Посетители: 37
Заказать звонок
+
Жду звонка!