От диабета по-скандинавски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В среду, 29 ноября призер Олимпийских игр, чемпионка Европы по фигурному катанию, общественный деятель Ирина Слуцкая официально открыла в Клину Школу скандинавской ходьбы в рамках своего проекта «Жить, побеждая диабет». Задача школы — приобщить к занятиям спортом больных диабетом людей старшего возраста.

Для реализации проекта выбрана скандинавская ходьба с палками как один из самых эффективных и безопасных видов спорта, используемых в качестве медицинской реабилитации.
В Клину Школа начала работать месяц назад. При этом ее открытие именно в Клину совершенно логично, так как в Клинском районе давно и успешно действует клуб скандинавской ходьбы «Нордик», чей руководитель Маргарита Сорочьева и стала инструктором Школы. Кроме спортивных занятий, проект предусматривает клинические исследования учащихся этой Школы медицинскими специалистами клинской городской больницы. Медики измерят пульс, давление, уровень сахара в крови для отслеживания их динамики.

Ирина Слуцкая рассказала, что сама в прошлом смогла преодолеть тяжелое заболевание. Причем помог ей в этом спорт. Именно поэтому она решила помогать людям бороться за качество своей жизни, за здоровье с помощью физической активности.

Ирина с гордостью рассказала собравшимся, что в группах Школы в других городах Подмосковья достигнуты потрясающие результаты. Клинчане, занимающиеся в Школе, тоже отметили, что после тренировок сахар в крови и другие параметры здоровья нормализуются, улучшается настроение. Чемпионка-общественница посоветовала участникам Школы после окончания курса не бросать занятия спортом и пригласила всех, кто пока не занимается скандинавской ходьбой, присоединяться в тем, кто ею уже овладел. «Никогда не вешайте палки, не вешайте нос, — призвала она собравшихся.

Диагноз — не приговор. После того, как его услышите, либо вы встаете на сторону болезни, либо на сторону врача».

О том, как жить и бороться с диабетом, всем собравшимся в молодежном центре «Стекольный» рассказала эндокринолог Московского областного научно-исследовательского клинического института им.М. Ф. Владимирского (МОНИКИ) Марина Волошина. В завершение открытия Школы скандинавской ходьбы участники проекта «Жить, побеждая диабет» показали тем, кто заинтересовался этим «лекарством» от диабета, мастер-класс.

Мария Иванова

Источник — газета «Клинская Неделя» №47 за 2017 год

407 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 707
Визиты: 431
Посетители: 390
Заказать звонок
+
Жду звонка!