Попрощались с «Любашей»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Торговый павильон на ул.Спортивной около дома № 17/2 демонтирован. Он стал двадцатым нестационарным торговым объектом, снесенным в Клину в этом году. Срок аренды земли у собственника павильона давно истек, а в схему размещения нестационарных торговых объектов в Клинском районе палатка не вошла. Потому что место не соответствует требованиям к размещению подобных торговых точек.

Во-первых, павильон расположен вблизи федеральной трассы М-10, во-вторых, он соседствовал с магазином и между ними парковались и транзитом проезжали автомобили. Покупателям и пешеходам в этой ситуации приходилось постоянно рисковать жизнью, так как тротуара здесь никогда не было.

Кроме этого, по словам местных жителей, в павильоне шла бойкая торговля спиртными напитками «в неположенное время». Хотя по закону для нестационарных торговых объектов любое время для продажи алкоголя — незаконное.

После окончания срока аренды земельного участка под «Любашей» в районной администрации вздохнули с облегчением: можно избавиться от палатки на законных основаниях. В декабре прошлого года ее владелец получил уведомление о сносе, но демонтировать торговую точку не спешил, обратившись за защитой в суд. Однако клинский суд подтвердил незаконность в данном месте деятельности торгового объекта, и собственник на этот раз не стал противиться и самостоятельно демонтировал конструкцию. Освободившуюся площадку предполагается благоустроить, организовать газон. В следующем году здесь же должен появиться тротуар.

Мария Иванова

Источник — газета «Клинская Неделя» №47 за 2017 год

451 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 282
Визиты: 177
Посетители: 168
Заказать звонок
+
Жду звонка!