Если квартиру залили соседи сверху…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Нашу квартиру сильно залили соседи сверху. Теперь даже не знаем, что делать, куда обращаться. Нужно попытаться договориться между собой или оформлять все через суд? Как сделать оценку ущерба?

Роман

Главным документом, подтверждающим сам факт затопления квартиры, является акт, в котором с указанием даты и времени происшествия подробно перечисляется, какое имущество и насколько пострадало в результате потопа, отметил директор управляющей организации «Жилсервис» Алексей Цветов. Документ составляется комиссией, в которую входят сотрудники управляющей организации и соседи. По возможности следует пригласить и виновника затопления жилья. В случае его отказа от работы с комиссией этот факт нужно зафиксировать в акте.

К акту необходимо приложить фотографии, видеосъемку, подтверждающую причиненный жилищу ущерб. Далее можно попытаться договориться с соседями – виновниками затопления квартиры об их добровольном возмещении ущерба пострадавшей от подтопления стороне. Если же они вину не признают и убытки покрывать не хотят, остается обратиться в суд. Для этого необходимо собрать пакет документов – копию акта о затоплении, дефектный акт с указанием стоимости испорченных вещей и затрат на ремонт помещения, смету ремонтных работ, выполненных компанией при ликвидации последствий затопления, документы, подтверждающие право собственности на квартиру.

Мария Иванова

483 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 447
Визиты: 303
Посетители: 278
Заказать звонок
+
Жду звонка!