Чистые помыслы о чистом воздухе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В воскресенье, 3 декабря на площади перед Ледовым дворцом прошел очередной экологический митинг, на который собралось, по данным организаторов, более пятисот человек, по данным полиции — 120 человек.

На численность участников мероприятия, видимо, повлияла как актуальность темы, так и место проведения митинга. Всетаки третий микрорайон — не отдаленный стадион «Строитель». Присутствовали как молодые, так и преклонного возраста клинчане. На митинг пришло много молодых родителей вместе с детьми.

Заявленная тема — закрытие Алексинского полигона твердых коммунальных отходов — уже не раз обсуждалась как в средствах массовой информации, на клинских площадях, так и в соцсетях. Особенность минувшего митинга — в его политизированности. Флаги и накидки одного из избирательных объединений позволили усомниться в том, что организаторы действуют исключительно в интересах жителей Клина, а не преследуют своих определенных целей.

Алексинская свалка благоприятно легла в канву кампании по выборам депутатов совета городского округа Клин, которые намечены на 17 декабря.

Тема благородная — защитить клинчан от вредного воздействия запахов со свалки. Каким образом? Прекратить прием отходов и начать процесс рекультивации. Именно это и обещают проделать организаторы митинга, став депутатами совета депутатов городского округа Клин. То, что эти решения — не уровень местных депутатов, остается за скобками. Вопросы обращения с отходами не входят в компетенцию органов местного самоуправления, и полномочий закрывать прием отходов на полигоны у них, к сожалению, нет. Поэтому отдельные обещания выглядели предвыборным популизмом.

Чистый воздух — хорошо, но и чистые помыслы при этом — тоже не плохо. На самом деле вопросы «Алексинского карьера» обсуждаются и на региональном, и на федеральном уровнях. Даже если ровно на следующий день после выборов 17.12 большая часть активистов исчезнет так же внезапно, как появилась, то процесс решения проблемы продолжится до логического завершения. Не на митингах, а в кабинетах. Время покажет, что эффективнее. Активисты лишь привлекают еще раз внимание властей всех этажей к полигону под Клином. Вероятно, это поможет ускорить процесс дегазации и рекультивации свалки. Не больше.

МАРИЯ ИВАНОВА

Источник — газета «Клинская Неделя» №48 за 2017 год

292 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 63
Визиты: 44
Посетители: 42
Заказать звонок
+
Жду звонка!