Роспотребнадзор не выявил в Москве превышения допустимой нормы вредных веществ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Столичное управление Роспотребнадзора не обнаружило на территории девяти административных округов Москвы превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ, сообщается на сайте ведомства.

«Управлением Роспотребнадзора по городу Москве проведены замеры уровней загрязнения атмосферного воздуха по 37 адресам в девяти административных округах города Москвы на 11 ингредиентов – типичные загрязнители. Проведено более 1 тысячи исследований. Превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в пробах атмосферного воздуха, отобранных 8 декабря, не установлено», – говорится в сообщении.

Работа по отбору образцов атмосферного воздуха и проведению лабораторных исследований, а также установлению источника загрязнения продолжается.

Восьмого декабря в связи с большим количеством жалоб жителей на запах «тухлой квашеной капусты» в Центральном, Северо-Восточном, Северном, Восточном административных округах Москвы ГПБУ «Мосэкомониторинг» проводит замеры воздуха. Передвижная лаборатория выезжала по адресам, откуда поступали жалобы. Во время проверки на коммунальных и промышленных объектах столицы источник запаха не был обнаружен.

Для установления источника неприятного запаха в столице была создана совместная группа, в которую вошли представители Москвы и Подмосковья, МЧС РФ, Роспотребнадзора и Росприроднадзора. В данный момент она занимается мониторингом.

Источник: riamo.ru

489 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 168
Визиты: 128
Посетители: 125
Заказать звонок
+
Жду звонка!