Учёные научились отличать гигантские планеты от карликов коричневого типа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Космическими исследователями проводится разработка алгоритма нахождения отличий между планетами огромных размеров и карликами коричневого типа. Классифицирование тел космического плана представляется весьма трудной, ведь они могут относиться как к одной, так и к иной группе одновременно. Из-за малой массы не так давно возникших объектов не получается термоядерное горение водорода, присущее звёздам.

Фотоснимки планетных объектов, располагаемых за пределами Солнечной системы, получить весьма тяжело ввиду высокой световой яркости, что мешает отличить тусклое планетное свечение. Астрономы недавно сумели достать фотографии свыше 20-и космических тел громадных размеров, считающихся своего рода «компаньонами планетных масс», что не превышают показатели такой огромной планеты, как Юпитер, и с отдалёнными от главной звезды орбитами. Данные тела являются молодыми, и выделяемой из них тепловой энергии не хватает для большей яркости освещения.

Астрофизиками были измерены скорости движения троих так называемых «компаньонов» и получен показатель, равный 6-14 км/с. Эти числа были сравнены со скоростями известных карликовых объектов. Было выявлено равномерное изменение диапазонного значения. Специалистами определено, что компаньонами являются карлики коричневого типа или же планеты, что при вращении достигают такой же скорости.

Таким образом, учёные продвинулись в плане классифицирования некоторых космических объектов. Ныне в этом направлении проделана огромная работа, но ещё всё же многое предстоит совершить.

Источник: mirkosmosa.ru

543 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 414
Визиты: 311
Посетители: 292
Заказать звонок
+
Жду звонка!