Классическое имбирное печенье к кофе: лакомство для новогоднего стола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Декабрь — самый радостный зимний месяц, ведь это предновогодние хлопоты, ароматные мандарины, разноцветные гирлянды, поиски подарков и самой пушистой елки. Сделать новогоднее настроение еще ярче поможет классическое праздничное имбирное печенье в сочетании с вкуснейшим кофе.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Жидкий мед — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 225 г
  • Белок — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте в сотейнике сахар, мед, молоко и масло.
  2. Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревайте, пока сахар не растворится.
  3. Просейте в миску муку, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль, перемешайте.
  4. Вбейте яйцо, перемешайте и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто сначала вилкой, потом руками. Соберите тесто в шар и положите на стол, посыпанный мукой.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень бумагой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5—0,7 см.
  6. Формочками вырежьте фигурки и переложите на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 8—10 минут. Готовое печенье остудите на решетке.
  8. Можно украсить печенье глазурью. Для этого соедините в миске все ингредиенты и взбивайте миксером до однородного состояния.
  9. Оставьте на 10 минут, переложите в кондитерский мешок или пакет.
  10. Возьмите насадку для мешка или срежьте уголок пакета.
  11. Потренируйтесь наносить глазурь и, если необходимо, наденьте насадку побольше или увеличьте отверстие.
  12. Украсьте печенье на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Источник: 7days.ru
746 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики