Проверка бдительности?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Непонятно, чем руководствуются граждане, оставляя пакеты с ненужными вещами в людных местах, недоумевает начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов. У других граждан такие пакеты вызывают подозрение. Например, в среду 6 декабря в 14:30 жители одного из подъездов дома № 7 на ул. Мечникова сообщили в клинский поисково-спасательный отряд № 20 и экстренные службы Клина о том, что в подъезде находится подозрительный пакет с торчащими из него проводами. После обследования находки выяснилось, что она не представляет угрозы.

А Минздрав предупреждал…

В ночь на пятницу, 8 декабря в 01:45 дежурная смена клинского ПСО-20 получила сообщение, что полуголый мужчина в подъезде дома № 22 на ул. Мечникова просит помощи. Выяснилось, что он решил покурить, вышел в подъезд, а дверь захлопнулась, и обратно в квартиру и постель курильщик никак не мог попасть.

Пока клинские спасатели ехали к нему на помощь, у него появилась возможность подумать о вреде курения и о законах, запрещающих курение в подъездах как в общественных местах.

К бабушке приехали вовремя

Медики бригады клинской станции скорой помощи приехали по звонку пациентки к ней в квартиру в доме № 19 на Ленинградском шоссе, но им никто не открыл дверь. По их просьбе сразу же на место в 14:00 прибыла дежурная смена клинского ПСО-20 и вскрыла дверь. Врачи диагностировали у 80-летней женщины аритмию и своевременно оказали необходимую помощь. В субботу, 9 декабря в 20:10 попросил вскрыть входную дверь в его квартиру в доме № 13 на Волоколамском шоссе мужчина 73 лет. И его просьба выполнена.

Столб оказался убийцей

Не совсем обычная трагедия разыгралась в субботу, 9 декабря в деревне Давыдково, где на 79-м километре Ленинградского шоссе водитель фуры МАЗ, по рассказам очевидцев, совершил опасный маневр, уходя от столкновения с другой машиной. Большегруз выехал на обочину и врезался в столб освещения, стоявший перед автобусной остановкой. Падая, мачта освещения чуть ли не перерубила пополам стоявшую на остановке женщину, которая сразу же скончалась. Другую женщину 75 лет столб придавил так, что она не могла самостоятельно из-под него выбраться. Клинские спасатели гидравлическим инструментом подняли мачту, освободили из-под него старушку и передали медикам клинской станции скорой помощи.

Неосторожность с огнем довела до смерти

Долгое время в этом году люди не гибли в пожарах, а две недели подряд не обходится без жертв огня, отметила инспектор отдела надзорной деятельности по Клинскому району Анна Медведева. Уже под вечер субботы, 9 декабря по тревоге в 17:53 клинские пожарные выехали в Клин-5, откуда сообщили, что горит одна из квартир дома № 46 на ул. Центральной. При тушении пожара огнеборцы обнаружили труп мужчины 1962 года рождения. От огня в квартире выгорела кухонная мебель на площади 2 кв. м, а остальная часть квартиры закоптилась. Произошел пожар, предположительно, из-за неосторожного обращения с огнем самого погибшего. В полдень четверга, 7 декабря в 12:11 очевидцы сообщили, что горит частный дом в деревне Подтеребово К счастью, возгорание заметили вовремя, и успела обгореть деревянная обрешетка кровли на площади 8 кв. м. Предположительно, огонь пошел гулять из-за неисправности печного оборудования. Нынешняя неделя началась тоже с пожара, о котором жители сообщили в понедельник, 11 декабря в 10:00, заявив, что горит хозяйственная постройка на ул. 2-й Лесной в поселке Нудоль. От хозпостройки остались одни головешки, но перейти огню на другие строения пожарные не дали. Возник же пожар из-за короткого замыкания электропроводки. Эта причина появления несанкционированного огня в этом году в Клинском районе вышла на первое место. На втором месте — неисправность печей и отопительного оборудования. Это означает, что всем жителям именно на электропроводку и отопление необходимо чаще обращать внимание, чтобы не довести до беды. А о ее приближении обычно напоминают запах гари, дыма, тления.

Почувствовав их, необходимо сразу же сообщать по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Источник — газета «Клинская Неделя» №49 за 2017 год

495 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 856
Визиты: 551
Посетители: 500
Заказать звонок
+
Жду звонка!