Алла Вербер: «Этот Новый год можно встретить не в желтом, а в золотом»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Чем ближе Новый год, тем настойчивее в женской голове всплывает один и тот же вопрос: «В чем встречать праздник?» Довериться астрологам или проигнорировать их советы? Что скажет по этому поводу наш постоянный эксперт фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер?

По восточному календарю 2018-й — год Собаки. Он приходит каждые 12 лет, это мой год, я родилась как раз в год Собаки. Не устаю повторять во всех интервью, что Новый год — самый важный праздник и к нему нужно готовиться. Часто говорят, что как встретишь эту ночь, так год и пройдет. На самом деле у кого-то бывает не совсем хорошее настроение, накапливается усталость, недовольство, может быть, у некоторых в уходящем году были потери, неудачи, личные драмы. Кто-то пережил развод, например. У многих есть желание спрятаться от всего мира в эту ночь. Так вот, хочу сказать таким людям: не надо хандрить. Никогда не знаешь, что ждет тебя в будущем. Может, после развода придет новая любовь. Поэтому главное правило: нужно достойно проводить уходящий год и так же встретить новый. С хорошим настроением. Невзирая ни на что.

— И как поднять настроение?

— Прежде всего выбрать наряд, который его поднимет. Вот астрологи советуют в год Земляной Собаки надевать желтое.

— Я знаю, вы к желтому цвету относитесь неоднозначно.

— Если женщина слушает астрологов, каждый год следует их советам, ничего в этом плохого нет. Но, поверьте, так поступают далеко не все. В желтом платье хорошо справлять Новый год в Майами или где-нибудь на островах. На фоне пальм, пляжа и моря. Это замечательный вариант для жарких стран. Но как вы будете смотреться в ярко-желтом в Москве, Питере или Новосибирске? В мороз, среди сугробов. Лучше купить золотое платье, которое будет переливаться как солнце, отражать огни гирлянд и фейерверков. Поэтому предлагаю заменить желтое платье на золотое в блестках. Кстати, такие модели есть в коллекции Tom Ford, очень красивые! По фигуре, с длинными узкими рукавами.

— Они ведь не длинные, до колен…

— А новогоднее платье не обязательно должно быть длинным, в пол. Особенно если вы ждете гостей у себя дома, накрываете на стол. В чем-то длинном хозяйке точно будет неудобно. Кстати, платье в новогоднюю ночь надевать не обязательно. Можно выбрать красивый топ с золотыми блестками и уютные брюки. Даже черные. Или, например, выходную однотонную блузку и юбку-карандаш до колен, всю усыпанную сверкающими пайетками. Не хотите наряжаться в золотой наряд? Не надо.

Можете сделать золотой маникюр, использовать золотые тени. Праздничный макияж тоже поможет создать определенное настроение. Хотите что-то оригинальное и очень модное? Выбирайте комбинезон из металлизированной ткани. Если вы стройная, с хорошей фигурой, даже не сомневайтесь, это отличный вариант для встречи Нового года. Самые красивые комбинезоны для торжества делает дизайнер Эли Сааб. И блестящие, и расшитые бисером. Есть в коллекции и однотонные: черные с кружевной отделкой, ярко-красные.

Хочу напомнить, что на Новый год никто не отменял красный цвет. Красное платье в любых вариантах — палочка-выручалочка для женщин всех возрастов. И фасонов сегодня можно найти много разных: свободного кроя, в талию, с длинным рукавом, с коротким, без рукавов, с узкими рукавами или широкими. Любой длины: мини, до колен, миди, до щиколотки, в пол. С асимметрией, на одно плечо, с декольте или закрытое, с воротником или без, с бантом. Красное платье может быть кружевным. Такие делают Dolce&Gabbana и Valentino.

— В коллекциях Alaa всегда есть красные платья.

— К моему огорчению, маэстро Аззедин Алайа, с которым я была близко знакома, недавно ушел из жизни. И все красные платья, которые были выпущены его модным домом и продаются у нас в ЦУМе, скоро станут раритетом. У них типичный крой с подчеркнутой талией и юбкой клеш. Алайа очень любил этот фасон, и он вполне подходит для празднования Нового года.

— Что вы скажете по поводу белого цвета? Для лета его оставим?

— Белый цвет очень красивый. Неделю назад меня пригласили на White party: уже началась настоящая зима, мороз, пошел снежок за окном, а все гости в белом. Очень эффектно. Если кто-то придет в гости или в ресторан на Новый год в белом платье, не вижу в этом ничего плохого.

— Но для кого больше подходят белые платья?

— Допустим, для молодой незамужней девушки. Например, белое кружевное платье. Или для той, которая только вышла замуж, для невесты, недавно обручившейся со своим женихом. Это будет уместно. Но обычно на Новый год мало кто надевает белое. Отдают предпочтение серебряному, золотому, всему блестящему, тем более что в этом году как никогда модны пайетки — на комбинезонах, на юбках, на жакетах, топах и платьях, они создают праздничное настроение. И красиво смотрятся на фоне горящих свечей, бокалов с шампанским, сверкающих гирлянд, огней на елке. И за столом, и во время танцев. Как и блестящие украшения. И не важно, настоящие бриллианты на вас сверкают или нет. Вся эта игра света сразу создает праздничное настроение.

— А если кто-то захочет сесть за праздничный стол в наряде в клетку, которая в этом сезоне в тренде?

— Клетка бывает разной. Например, шотландская клетка, красная с белым и зеленым, подходит для новогодней ночи. Можно надеть красный свитер с новогодней тематикой, с какими-то снежинками и шотландскую юбку. Или красную блузку с бантом и такую же юбку, которая прекрасно сочетается с зеленой елкой. И даже если вы самая уставшая женщина на белом свете, простоявшая на кухне два дня и приготовившая огромное количество салатов и закусок для большой семьи, то вам все равно нужно снять фартук, надеть свой наряд, туфли на каблуке, сделать прическу, накрасить губы и выйти к столу при полном параде.

— Вопрос про обувь. Сейчас же очень популярны туфельки, босоножки с отделкой мехом, перьями, стразами…

— Это отличный вариант. Новогодняя ночь должна быть феерической. И блестки, стразы, перья — то, что надо для такого праздника. Что главное в эту ночь? Елка. Классическая традиционная елка — зеленая, на ней висят красные, золотые, серебряные — блестящие — игрушки. И поэтому подойдет любой наряд, гармонирующий с этими цветами.

Очень многие семьи, где есть ребенок, сейчас делают детские елки потрясающей красоты. Елка в доме маленькой девочки может быть розовая, а для мальчика — голубая. Например, у Андрея Малахова осенью родился сын, и в этом году в первый раз они с женой будут справлять Новый год со своим ребенком. Я хочу им посоветовать елку с игрушками, машинками голубого цвета. А у Николая Баскова будет первая совместная елка с его невестой Викторией Лопыревой — можно обыграть тему свадьбы. И в соответствии с этим выбрать стиль нарядов для встречи Нового года.

— Вы хотите сказать, что многое зависит и от того, какая у вас в доме стоит елка? Если она какая-то необыкновенная, то можно поэкспериментировать и с нарядами?

— Раньше никто не привязывался к елке. А сейчас можно подбирать свой наряд под новогодний декор вашего дома. И если вы решили украсить свою елку только сиреневыми игрушками, постелили на стол скатерть в тон, поставили соответствующие тарелки — почему бы не подобрать к этому всему платье? Это ваше право!

Источник: 7days.ru

677 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 383
Визиты: 266
Посетители: 257
Заказать звонок
+
Жду звонка!