Как обустроить личный кабинет в загородном доме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

При строительстве дачи или усадьбы приходится продумывать множество планов, расчетов и пользоваться услугами разнообразных помощников — архитекторов, дизайнеров, строителей, инженеров. Большие загородные дома имеют сложную планировку, много комнат, одну из которых хозяин обычно отводит под свой кабинет.

Собственный домашний офис удобен тем, что на выходных или в отпуске, а также в любое время суток можно изолироваться от семейной обстановки и решить назревший безотлагательный вопрос. Если в плане постройки этого помещения не предвиделось, его всегда можно обустроить и переделать из другой комнаты.

Как выбрать расположение кабинета в доме

Главное, что необходимо учитывать, закладывая в план надомный офис, это отдаленность от шумных мест. Если в доме проживает мало людей, и он построен в уютном и тихом местечке, то рабочее место лучше отвести на первом этаже. В этом случае посетители, партнеры или коллеги, если заедут к вам домой, не будут пересекать жилое пространство, а сразу направятся на встречу.

Когда в семье есть маленькие дети или постоянно приезжают родственники и друзья, собственное рабочее пространство необходимо отдалить от шума. Расположение в отдаленном крыле здания или на мансардном этаже подойдет лучше всего. Идеально, если туда организовать отдельный вход с улицы, например, небольшую винтовую лестницу.

Отделка комнаты

Все помещения должны быть отделаны в одном стиле, поэтому нет смысла слишком выделять кабинет. Если общий дизайн классический, то одна комната в стилистике хай-тек или лофт просто не приживется и будет резать глаз разительным контрастом. Даже если хочется сделать свой уголок отличительным, всегда найдутся дизайнерские решения по привлечению в определенный интерьер нотки современности или, наоборот, старины.

Офисное пространство, как на работе, так и дома, должно настраивать на рабочий процесс; оформление интерьера, мебель и декор соответствовать стихии хозяина. Руководитель строительной фирмы, писатель и продюсер рок-группы обустроят свой творческий оазис по-разному, чтобы чувствовать в нем вдохновение.

Кабинет должен соответствовать таким требованиям:

  • Достаточно дневного света и продуманное электрическое освещение.
  • Практичные материалы отделки.
  • Удобная мебель.
  • Разделение на зоны — рабочая, для совещания и отдыха.

Теплый пол и система климат контроля становятся одними и основных задач на этапе строительства, а в отделочных работах стоит позаботиться о подходящем напольном покрытии и материале стен. Лучшим выбором в классическом стиле станут паркет на пол и сочетание деревянных панелей и шелковых обоев в настенном оформлении. Не помешает камин и гардины, ковер и деревянная мебель.

В современном интерьере уместны другие покрытия — напольная плитка с подогревом или ламинат, стены с 3D обоями или панелями, лаконичная мебельная обстановка. Камин электрический или стильные дизайнерские радиаторы. Большие окна можно завесить ролетами или жалюзи.

Зонирование пространства

В домашнем офисе также могут происходить совещания или переговоры, поэтому стоит позаботиться о размещении посетителей, чтобы не вести их в столовую или гостиную. Предусмотрительно разместить удобный большой стол и стулья в отдельном углу комнаты или вынести зону за перегородку.

Офисная мебель пригодится и здесь, ведь она функциональна и удобна, можно расположить все документы по стеллажам и тумбам, ценности спрятать в сейф. Не стоит забывать и о генеральском кресле, которое наилучшим образом впишется в деловой образ.

В зоне отдыха достаточно поставить диван и небольшой столик, где будет удобно выпить кофе и расслабиться, не выходя в другое помещение. Такая неформальная, но деловая обстановка послужит более легкому продвижению дел.

Источник: stroysvoimirukami.ru

540 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 973
Визиты: 644
Посетители: 568
Заказать звонок
+
Жду звонка!