Подмосковная легкоатлетка стала лауреатом национальной премии в области спорта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Спортсменка из Подмосковья Мария Ласицкене, являющаяся чемпионкой мира по прыжкам в высоту, стала лауреатом национальной премии в области физической культуры и спорта 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

«На прошедшей в министерстве спорта Российской Федерации национальной премии в области физической культуры и спорта 2017 года определены лучшие представители профессионального спорта. Среди лауреатов – подмосковная легкоатлетка Мария Ласицкене», – говорится в сообщении.

Чемпионка мира 2017 года по прыжкам в высоту, победительница «Бриллиантовой лиги» победила в номинации «Лучший спортсмен года». Действительно, успехи Марии за последний год прогремели не только на всю страну, но и на весь мир.

В номинации «Надежда России» в категории «Лучшая спортивная школа» вновь отмечена Московская область. Победителем признано Государственное бюджетное учреждение «Спортивная школа олимпийского резерва по летним видам спорта», которое расположено в Химках.

«В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации, с 1 июля 2017 года министерством спорта России проведен ряд конкурсов в области физической культуры и спорта. На основании результатов этих конкурсов определялись номинанты, а в дальнейшем и лауреаты национальной премии», – отмечается в сообщении.

Церемония награждения проходила в Музее министерства спорта России. Награды победителям вручали: министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, а также знаменитые спортсмены Александр Карелин, Ирина Роднина, Алексей Немов, Светлана Хоркина.

Как отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, в Московской области большое количество достойных спортивных школ, спортивных объектов и ярких спортсменов. Практически в любом Всероссийском, а зачастую в международном рейтинге, присутствую те или иные имена, названия, которые напрямую связаны со спортом в Подмосковье.

«Яркий тому пример – Мария Ласицкене. В этом году она стала двукратной чемпионкой мира, выиграла финал «Бриллиантовой лиги» и вообще все турниры, в которых принимала участие. Что касается подмосковной школы олимпийского резерва по летним видам спорта, то здесь высокая оценка жюри национальной премии также оправдана. Это мощная спортивная база по подготовке неординарных спортсменов, олимпийского резерва страны», – сказал Терюшков.

Источник: riamo.ru

497 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 905
Визиты: 637
Посетители: 597
Заказать звонок
+
Жду звонка!