Наглядно увидели войну

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Уже стало хорошей традицией в середине декабря наглядно показывать на берегу реки Сестры около Ледового дворца, как в 1941 г. шли бои за Клин между гитлеровцами и советскими бойцами.

На этот раз 17 декабря военно-исторические реконструкторы продемонстрировали бой под деревней Першутино, реально состоявшийся 13 декабря 1941 г. Советские войска в те декабрьские дни освободили деревню Першутино, перекрыли железную и шоссейную дороги, идущие на Высоковск и Волоколамск, и тем самым отрезали гитеровцам путь на юго-запад, поставив их в трудное положение. Поэтому фашисты стремились восстановить положение, неоднократно предпринимали танковые контратаки при поддержке авиации. Около деревни Борисово на малочисленные подразделения 46-го мотоциклетного полка, действовавшего вместе с 8-й танковой бригадой, двинулись 16 немецких танков и батальон пехоты. Советские бойцы не отступили и отбили атаку врага, нанеся ему существенные потери.

В реконструкции того боя тоже участвовали танки, бронеавтомобили, мотоциклы, вездеходы, противотанковые и полевые пушки и, конечно, воины.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

759 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 357
Визиты: 218
Посетители: 204
Заказать звонок
+
Жду звонка!