Тепло сердец сильнее чар Деда Мороза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В прошлую субботу, 16 декабря российский Дед Мороз приезжал в Клин, чтобы дать старт череде предновогодних мероприятий, подготовке к встрече Нового года. Самый добрый и сказочный зимний праздник уже на пороге.

По традиции российского Деда Мороза у большой елки на Советской площади встречали клинские Двенадцать месяцев, которые ездили в Великий Устюг приглашать новогоднего волшебника в Клин. Вместе они посетили ребят, лечащихся в стационарном отделении клинской детской больницы, пожелали им скорее выздороветь и передали подарки.

Заехал Дед Мороз и на центральную почту Клина. Здесь в эксклюзивном конверте, выпущенном к 700-летию Клина, он отправил письмо к себе домой в Великий Устюг, проштемпелевав марку специальным уникальным штемпелем. Во время этого визита зашла речь о предполагаемом открытии в ближайшем будущем филиала «Почты Деда Мороза» в центральном клинском отделении почты.

Основное событие – уже ставший традиционным новогодний карнавал во главе с главным Волшебником страны вновь прошел в полдень по улице Мира до амфитеатра в Сестрорецком парке. Хотя карнавал проходил уже в восьмой раз, он снова собрал большое количество зрителей, несмотря на дождливую погоду.

На этот раз шествие составили 14 больших групп-колонн клинчан в тематических карнавальных костюмах. Победителем карнавала стала постоянная участница клинских зимних шествий с Дедом Морозом, общественная организация многодетных семей «Подсолнух», назвавшая в этот раз свою карнавальную композицию «Елочка-130». В прошлом году в костюмах по сказке «Репка» карнавальная группа «Подсолнухов» заняла второе место. На этот раз это место жюри во главе с новогодним кудесником отдало «Фантазерам» Высоковской детской школы искусств. Третье место завоевали «Клинские почтальоны» из детского сада № 2 «Калинка».

Победители получили от российского зимнего волшебника заслуженную награду – экскурсию к нему домой в «Вотчину Деда Мороза» в Великом Устюге.

Затем российский Дед Мороз отправился в гости к ребятам и взрослым в Решетниково, где его встретили хлебом-солью, показали спортивно-игровой детский комплекс, подаренный губернатором пару лет назад, и подъезд, названный самым лучшим в Клинском районе.

Дел Мороз самолично убедился, что подъезд его жители действительно содержат в образцовом порядке, а к Новому году еще и дополнительно украсили.

Зимний волшебник поздравил всех жителей Решетникова с приближающимся Новым годом, вместе с детьми и взрослыми поучаствовал в хороводе.

Дед Мороз приезжает в Клинский район уже восьмой год подряд и посещал Новощапово, Высоковск. Этого визита с нетерпением ждут и дети, и взрослые. И даже не по зимнему теплая и дождливая погода, которая случилась в этом году, не стала помехой для встречи. Ведь, как сказал Дед Мороз, снег растаял от тепла сердец клинчан!

На фото: Решетниково встречает Деда Мороза хлебом-солью.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

454 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 739
Визиты: 538
Посетители: 489
Заказать звонок
+
Жду звонка!