Шоколадный торт с орехами: рецепт праздничного десерта от кондитера Бадди Валастро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ведущий программы «Король кондитеров» на телеканале TLC поделился рецептом восхитительного торта на Старый Новый год 2018.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Грецкие орехи — 220 г
  • Миндальная мука — 60 г
  • Сахарная пудра — 280 г
  • Изюм — 60 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Экстракт ванили — 1 кофейная ложечка
  • Вода — 4 ст. л.
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • Ром — 3 ст. л.
  • Кислый джем — для пропитки коржей (любой)
  • Миндальные лепестки и дробленые грецкие орехи — для украшения

Основа для крема:

  • Молоко — 350 мл
  • Крахмал кукурузный — 50 г

Для шоколадного крема:

  • Масло — 125 г
  • Шоколад — 100 г
  • Сахар-песок — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт.

Для яичного крема:

  • Масло — 125 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Молоко — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тесто: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить молотые орехи, миндальную муку и изюм, предварительно замоченный в роме (вместе с ромом).
  2. Перемешать, добавить муку, экстракт ванили, разрыхлитель, воду. Перемешать еще раз.
  3. Белки взбить отдельно, добавить в миску с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать.
  4. Тесто вылить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 160 °C 30—45 минут (готовность проверить зубочисткой).
  5. Готовый корпус разрезать вдоль на 3 части. Каждую сбрызнуть ромом и намазать джемом.
  6. На нижний корж выложить половину шоколадного крема. Накрыть вторым коржом, промазать желтковым кремом (выложить весь).
  7. Сверху положить третий корж, смазать оставшимся шоколадным кремом. Сверху посыпать миндальными лепестками и дроблеными грецкими орехами.
  8. Основа для крема: 300 мл молока довести до кипения.
  9. В 50 мл холодного молока размешать крахмал, вылить в горячее молоко, варить 1—2 минуты на малом огне до загустения (не кипятить!).
  10. Выключить, остудить. Получилась основа, из которой готовятся оба крема.
  11. Шоколадный крем: Масло взбить с сахаром, добавить растопленный на паровой бане и остывший шоколад, последним вбить яйцо.
  12. Добавить половину основы для крема. Перемешать.
  13. Яичный крем: Желтки взбить с сахарной пудрой в пену, добавить ванильный сахар и молоко.
  14. Разогреть на водяной бане, затем варить 3—5 минут. Охладить. 
  15. В отдельной миске взбить размягченное масло, добавить к нему остывшую желтковую массу, перемешать.
  16. Добавить вторую половину основы для крема.

Приятного аппетита!

Источник: 7days.ru
845 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики