Звезды, которые стали лучшими друзьями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Мы предлагаем рейтинг знаменитостей, которые сумели подружиться «на века» даже в условиях работы в шоубизнесе. Вопреки мнению о том, что шоу-бизнес и мир кино — это «скандалы, интриги и расследования», там есть место и для большой крепкой дружбы. Герои этого материала дружат полжизни, не обращая внимания на «законы жанра».

Чиповская и Устинова:«Мы разрушаем стереотипы!»

Аня и Светлана не просто блестящий актерский дуэт, но и пример того, как близко могут дружить актрисы, которым приходится конкурировать за внимание одних и тех же режиссеров. «Мы боремся со стереотипами про женскую дружбу, которой якобы не бывает, и про то, что с друзьями работать нельзя — иначе их потеряешь, — говорит Светлана. — Я верю в то, что сотрудничество с друзьями приводит к классному и позитивному результату». Чиповская, которая вместе с Устиновой сыграла в фильме «Блокбастер», тоже считает, что дружба на съемках только помогает. «Я, например, быстро устаю и сразу начинаю это транслировать в мир. Свету где-то внутри это бесит, но она человек, который всегда стремится доделать работу. И она говорит мне: «Так, ну что ты хочешь? Что ты будешь? Как тебе помочь?» Я вижу, как Света старается, мне становится стыдно, и я тоже начинаю стараться из последних сил. Очень приятно, что можно не притворяться и не делать бесконечно вид «все нормально, я держусь», — рассказала актриса. — Это здорово — работать с по-настоящему близкими людьми, а не с теми, кто «типа близкий» и с которыми отношения сразу заканчиваются, как только ты оступишься. Ты можешь показать свою слабость и не бояться, что тебя через секунду за это накажут или потом припомнят тебе это».

Козловский и Боярская: прошли и огонь, и медные трубы

Данила и Елизавета познакомились во время учебы в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, где были студентами актерско-режиссерского курса под руководством Льва Додина. Козловский и Боярская никогда не говорили об этом публично, но их однокурсники поговаривали, что эта дружба началась с непродолжительного, но яркого студенческого романа. Юношеское увлечение осталось в прошлом, зато дружеские отношения у Данилы и Елизаветы остались по сей день. Когда Козловский решил выйти за рамки актерской профессии и попробовать себя в продюсировании, он обратился с готовым сценарием фильма «Статус: Свободен» к Боярской. Она ответила согласием, даже не прочитав его. «Мы были на гастролях, всю труппу организованно вывезли на какую-то экскурсию. И Даня спросил: «Слушай, у меня есть безум­ная идея… Впишешься?» Я сразу ответила: «Да», — вспоминает актриса. — Это же Даня, мой ближайший друг, один из главных партнеров в театре. Мы с ним прошли огонь, воду и медные трубы. Я знаю, что ничего «левого» он мне никогда не предложит. Если этот человек берется петь, то устраивает концерт в Большом театре. Он все делает максимально качественно, умно и тонко».

Хаматова и Дроздова: ордена за дружбу!

Чулпан и Ольга много лет вместе играли в легендарном «Современнике» (среди их лучших спектак­лей — «Мамапапасынсобака», «Три товарища», «Три сестры») и сдружились как-то сразу. С легкой руки Хаматовой Ольга и ее муж Дмитрий Певцов начали без лишнего шума принимать участие в ее благотворительных проектах. «Я восхищаюсь Ольгой и ее замечательным мужем, — рассказала Чулпан. — Они для меня пример того, какой должна быть семья». Дети артистов — дочери Чулпан и сын Дроздовой и Певцова — тоже теперь дружат. То, что Хаматова и Дроздова знают друг друга много лет, не означает, что они не способны друг друга поразить. Когда Ольге исполнилось пятьдесят, она… занялась кикбоксингом. И с улыбкой рассказала об этом так: «Чулпан Хаматова, когда услышала про кикбоксинг, раскрыла глаза от удивления. Оказалось, что наличие 20-летнего любовника ее удивило бы меньше, чем я и бокс…» Кстати, Ольга и Чулпан накануне юбилея «Современника» были награждены почетными орденами Дружбы — символично и достойно.

Агутин и Пресняков: 25 лет на одной волне

Леонид и Владимир дружат так давно, что никто из них не может вспомнить ни точную дату знакомства, ни обстоятельства, при которых оно произошло. По предварительным подсчетам музыкантов, они идут рука об руку уже более 25 лет. «Я тогда был «широко известен в узких кругах», а Вовка уже был звездой, — вспоминает Агутин. — Но он сразу отнесся ко мне так, будто мы давние приятели. И я, как только его увидел, понял, что мы обязательно станем друзьями, — «своего человека» чувствуешь сразу. Сейчас мне кажется, что мы с Володей знаем друг друга с детства. Мы будто выросли вместе: любим одну и ту же музыку, кинофильмы, книги». Уже много лет артисты дружат семьями, поскольку Анжелика Варум и Наталья Подольская легко нашли общий язык. «Нам хорошо друг с другом не только на сцене, но и в жизни, — признаются музыканты. — Ведь сочинять музыку и стихи можно только с людьми, которых понимаешь и любишь, с которыми находишься на одной волне». Они поддерживают друг друга и советами: попробуй поработать с тем аранжировщиком, возьми эту песню, она наверняка станет хитом… Впрочем, творческим участием не ограничиваются. Они часто ходят друг к другу в гости, ездят в боулинг и караоке, выезжают на природу, где устраивают шашлыки. По словам Агутина, их с Пресняковым мужская дружба — это «совместный поиск смысла жизни».

Чехова и Кудрявцева:дружат и в горе, и в радости

Осенью прошлого года Анфиса Чехова в программе «Секрет на миллион» своей ближайшей подруги Леры Кудрявцевой решилась на всю страну рассказать о печальных переменах в жизни. «Пять лет назад у Анфисы и ее возлюбленного Гурама Баблишвили родился сын Соломон, два года назад они поженились, и все решили, что этот союз если не навсегда, то очень надолго. К сожалению, красивой истории пришел конец, — говорила Кудрявцева. — Честно признаюсь: я никогда не видела Чехову такой потерянной и грустной, как во время эфира. Она старалась держаться, самокритично винить во всем себя, но… Разве можно держать лицо, когда напротив сидит мужчина, которого ты любила так сильно, что готова была отправиться с ним хоть на край света? Мужчина, которого ты, возможно, любишь до сих пор?» После эфира Чехова призналась, что Лера — единственный человек, которому она оказалась готова открыть душу. Телеведущие дружат больше десяти лет, хотя, познакомившись, они, как оказалось, не понравились друг другу. И только жизнь доказала, что Анфиса и Лера — родственные души. Не так давно подруги, отдыхая в Швейцарии, умудрились… поссориться из-за ерунды. «Мы гуляли, проголодались и решили пообедать, — вспоминает Чехова. — Заглянули в одно кафе, в другое — нигде меня не устроила кухня. Лера возмутилась: мол, давай уже сядем, отдохнем, смотри, какой красивый вид… Слово за слово — мы поругались и даже в самолете по пути домой почти не общались. Но потом, конечно, помирились».

Хабенский и Пореченков: «Мы братья по крови»

Крепкая дружба Константина и Михаила, начавшаяся во время учебы на актерско-режиссерском факультете Санкт-Петербургской театральной академии, длится почти 25 лет. «Я до сих пор благодарен ЛГИТМиКу за то, что подарил мне не только профес­сию, но и дружбу с Костей Хабенским и Мишей Трухиным. Мы давно уже не просто друзья, скорее родственники, — рассказал Михаил Пореченков. — Ольга, моя жена, — крестная мама Вани Хабенского и Сони Трухиной. Конечно, мы очень заняты, но пользуемся любой возможностью провести время вместе, устраиваем посиделки. Открыл нас Фильштинский, наш педагог. Вениамин Михайлович заметил нас, вырастил, дал путевку в жизнь, в профессию. Первая серьезная работа случилась с Юрием Николаевичем Бутусовым. В его спектакле «В ожидании Годо» Костя Хабенский, Андрей Зибров, Миша Трухин и я были настоящими брать­ями по крови». Актеры, которые вместе играют в МХТ им. Чехова и нередко снимаются в совместных кинопроектах, признаются, что готовы видеть друг друга хоть 24 часа в сутки и такое общество им не наскучит. В подтверждение Константин предложил Михаилу в любое время года пользоваться его домом, который он построил в Испании, так долго, как захочется.

Источник: 7days.ru

693 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 268
Визиты: 179
Посетители: 169
Заказать звонок
+
Жду звонка!