Год начался со смертей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Для клинских пожарных и спасателей новый 2018 год начался напряженно, отметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов. Только за первую неделю января подразделения Клинского территориального управления «Мособлпожспас» совершили 62 выезда и спасли 18 человеческих жизней.

К сожалению, спасти удалось не всех. Уже утром 1 января в 10:05 дежурная смена клинского поисково-спасательного отряда №20 по вызову очевидцев выехала на 79-й километр Ленинградского шоссе, где врезался в столб освещения автомобиль «Тойота Пикник». Увы, ехавший один водитель 1952 года рождения при столкновении погиб за рулем. А в деревне Спасское 4 января в полдень клинским спасателям ПСО-20 пришлось из пруда доставать тело 29-летнего рыбака и передавать полицейским и патологоанатомам. В доме № 6 в проезде Танеева 6 января в 15:55 по просьбе участкового полиции клинские спасатели вскрыли дверь в одну из квартир, в которой обнаружили труп неизвестной женщины. Установлением причин ее смерти тоже занялись полицейские и патологоанатомы.

Двери вскрывать пришлось по разным причинам

За новогодние каникулы и первые рабочие дни клинские спасатели не раз выступали в роли слесарей, вскрывая двери и помогая жителям попасть в свои жилища или выйти из них на Литейной улице. Например, 2 января в 11:10 жители дома №59 услышали женские крики о помощи из одной из квартир. По их сигналу дежурная смена клинского ПСО-20 при участковом полиции вскрыла дверь, за которой находилась 73-летняя женщина, испытывавшая старческую слабость. Её передали медикам. А 6 января в 16:15 не могли попасть в свою квартиру в доме № 6 на ул. Клинской женщина 1944 года рождения с ребенком трех лет из-за того, что в двери развалился нижний замок. В тот же вечер, в 22:35 подвыпивший мужчина буянил, не открывал родным дверь. Пришлось клинским спасателям вскрывать дверь и с участковым полиции успокаивать буяна. В Нарынке 9 января в 15:20 для проведения следственных действий дежурная смена клинского ПСО-20 вскрывала дверь в квартиру, где еще 1 января произошло двойное убийство. А тем же вечером, в 19:05 в доме № 58 на ул. Чайковского клинские спасатели оказывали психологическую помощь 87-летнему мужчине, который очень сильно расстроился из-за сломавшейся задвижки во входной двери.

Очень тяжелому больному помогли

Утром в четверг, 11 января в 9:45 в клинский ПСО-20 обратились родственники заболевшего 70-летнего мужчины. Он сам не мог из своей квартиры в доме № 11 в проезде Танеева дойти до машины скорой помощи. Не могли ему помочь и родственники, потому что больной весит почти 130 кг. Клинские спасатели быстро приехали и помогли родственникам заболевшего и медикам.

Рабочий год начался с огоньком

Отдел надзорной деятельности по Клинскому району сообщает, что на территории Клинского муниципального района за прошедшую неделю произошло 3 пожара и 4 загорания.

Первая рабочая неделя года, к сожалению, не прошла без пожаров, отметил инспектор отдела надзорной деятельности по Клинскому району Олег Морозов. Уже в первый рабочий для всех день года, 9 января загорелся дачный дом в садоводческом товариществе «Вертикаль» близ деревни Папивино. Дачный дом и сарай на соседнем участке сгорели полностью. Причина этого пожара еще устанавливается.

В тот же день, 9 января загорелась частная баня в деревне Бирево. От огня в здании выгорело потолочное перекрытие. Предварительно установлено, что пожар возник из-за неисправного печного отопления. Этот факт еще раз напоминает всем, что необходимо регулярно осматривать печи, камины и другие отопительные агрегаты, не допускать появления трещин, своевременно их ремонтировать. А уже в первый день нынешней недели, 15 января клинские пожарные выезжали тушить мусорные пластиковые контейнеры в микрорайоне Майданово около корпуса 1 дома № 1. Подожженные неизвестными лицами мусорные контейнеры обгорели.

За неделю с 9 по 16 января в Клинском районе местные пожарные четыре раза выезжали тушить загорания мусора и бесхозных строений. Безобидный, на первый взгляд, поджог мусора в контейнере или урне либо бесхозной куче может доставить не только хлопоты пожарным, но и беду.

Горящие куски бумаги и легкого пластика, искры разносятся ветром на большие расстояния. Мороз сейчас подсушил многие строения, а потому они могут загореться от небольшой искры или горящего листка бумаги. Поэтому не следует поджигать мусор и бесхозные строения, как бы сильно этого не хотелось. К тому же эти деяния влекут за собой административную и уголовную ответственность. Лучше до этого не доводить а при первых волнах запаха гари, дыма, тления необходимо сразу же сообщать об этом по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 744-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

425 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 668
Визиты: 428
Посетители: 380
Заказать звонок
+
Жду звонка!