Клинский район окончательно канул в Лету

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Состоялось первое судьбоносное заседание избранного 17 декабря совета депутатов городского округа Клин.

Как рассказали его участники, в малом зале заседаний администрации еще Клинского района за овальным столом они сидели локоть к локтю, плечом к плечу. Возможно, поэтому вопросы повестки дня не вызывали никаких распрей.

Председательствующим на заседании депутаты избрали на тот момент еще главу городского поселения Клин Сергея Сретинского, а секретарем – опытного депутата и тоже еще главу Нудольского сельского поселения Николая Антонова.

В первую очередь новый горсовет решил с 15 января начать работу и приступить к исполнению своих полномочий. Для этого одним из последующих своих решений он наделил себя правами юридического лица, а Сергея Сретинского – правами на регистрацию горсовета в таковом качестве. Также горсовет установил, что органы местного самоуправления горокруга Клин являются правопреемниками органов местного самоуправления Клинского района, городских поселений Клин, Высоковск, Решетниково, сельских поселений Воздвиженское, Воронинское, Зубовское, Нудольское, Петровское. Имущество этих муниципалитетов является теперь муниципальной собственностью городского округа Клин.

Еще одним своим решением горсовет переименовал администрацию Клинского района в администрацию горокруга и утвердил положение об администрации городского округа Клин. Согласно пункту 1.6 этого положения «возглавляет администрацию и руководит ее деятельностью на правах единоначалия глава городского округа Клин». В положении ничего не сказано о руководителе окружной администрации, и, судя по всему, эта должность упраздняется. В то же время в составе администрации округа предусматриваются должности первого заместителя и неопределенного числа заместителей главы горокруга Клин.

Депутаты клинского горсовета утвердили положение, по которому они же в итоге изберут главу городского округа Клин. Правда, перед этим на протяжении четкого определенного времени пройдет ряд процедур. Во-первых, совет депутатов должен объявить конкурс по отбору кандидатур на должность главы городского округа. Во-вторых, должна быть создана конкурсная комиссия, половину которой составят сами депутаты, а половину – назначенные губернатором Подмосковья люди. В-третьих, комиссия поначалу проверит документы и сведения, представленные самими кандидатами на должность главы округа, а затем – документы и сведения от правоохранительных и других органов. Если хотя бы два кандидата пройдут этот отсев, то конкурс признают состоявшимся, а кандидатуры представят совету депутатов городского округа Клин, которые открытым голосованием и выберут главу округа Клин.

Безальтернативных выборов городского главы не предусмотрено.

ВИКТОР ГЛАДЫШЕВ

383 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 537
Визиты: 370
Посетители: 341
Заказать звонок
+
Жду звонка!